百乐门注册平台

  • 徐坨村:田园风光美如画
http://www.donggangnews.com/  2020-06-29 09:06    分享

      仲夏时节,北井子镇徐坨村千亩油菜花迎风绽放、清香四溢,吸引了众多游客前去赏花游玩,勾画出一幅幅“流连花海不思归,静享田园乐无穷”的美丽画卷。

      阳光和煦、微风轻摇,层层叠叠的油菜花竞相绽放、娇嫩可人,将乡村原野点缀得如诗似画。金色花海、绿色稻田、古朴民居,浓烈质朴的乡村气息和纯美的田园风光吸引了不少游客和摄影爱好者争相留影、拍照。

      “我听朋友说,徐坨村风景很美,就开车过来看看。平时上班挺累的,偶尔到乡村走走,既能欣赏美景、放松心情,又能开拓视野、呼吸一下新鲜空气,感觉确实不错的。”游客王桂春说。

      徐坨村地处北井子镇西北8公里处,是以发展田园观光旅游为主要产业的村落。近年来,村“两委”依托地域资源优势,积极打造以果菜采摘、花卉观赏、民俗风情为特色的农业休闲观光生态旅游村和以油菜花、向日葵及稻田画为代表的田野主题公园,促进了乡村旅游业稳步发展,年接待游客达10万人次以上,村集体增收20万元左右。

      徐坨村党总支书记鞠德平介绍,每年油菜花盛放期都在端午节前后,紧接着就到了观赏稻画传说的时间。稻画传说占地400亩,今年又更换了新的图案,包括“乡村振兴”字样和太阳、老鼠、鲤鱼等图案。7到9月都是观赏稻画传说的最佳时期。

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。