百乐门注册平台

  • 百乐门注册平台市检察院聚焦主业助推“六稳”“六保”
http://www.donggangnews.com/  2020-06-23 08:34    分享

      百乐门注册平台市检察院把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,将检察工作贯穿经济社会发展全过程,切实提高工作实效和服务水平,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供司法保障。

      坚持稳中求进工作总基调,全力以赴助力“六稳”“六保”工作。坚决维护国家安全和社会大局稳定,牢固树立总体国家安全观,维护政权安全、制度安全;落实疫情防控常态化要求,依法严惩各类涉疫犯罪;集中力量办理涉黑涉恶案件,助推建立长效常治机制;发挥职能作用,解决群众关心的教育、社会治安等领域问题。更加主动服务打好三大攻坚战,将“向扶贫款物伸手必严惩”落实落地,助力精准脱贫攻坚;开展“守护海洋”“助力美丽乡村建设”公益诉讼专项整治活动,服务打好污染防治攻坚战;突出惩治金融犯罪、涉众型经济犯罪,在防范化解重大风险攻坚战上取得成效。努力为民营企业发展营造最佳营商环境,做实做细服务民营企业工作,尽可能帮助企业渡过难关;开展“涉民营企业刑事诉讼‘挂案’专项清理”工作,防止因诉讼拖延企业正常生产经营。深化群众来信件件有回复工作,落实以人民为中心的发展思想,推动解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事;大力推动检察长接访制度、公开听证制度,力促案结事了人和。

      主动谋划抓好落实,全面充分履行法律监督职能。与时俱进优化监督理念、更新监督方式,把人权保障和少捕慎捕理念落到实处,进一步降低逮捕率、审前羁押率;扎实推进认罪认罚从宽制度落实,继续保持70%的适用率;深入推进行政争议实质性化解,维护司法公正,促进依法行政;强化未成年人司法保护,促进法治校园、平安校园建设。抓好民法典贯彻实施,将民法典适用于民事检察司法实践中,维护各类民事主体合法权益,坚决防止以刑事案件名义插手民事纠纷、经济纠纷。做深做实公益诉讼工作,把生态环境和资源保护、食品药品安全领域作为办案重点,开展“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动;结合疫情,围绕野生动物资源保护、生鲜肉类食品检验检疫进行监督;探索办理人民群众反映强烈的安全生产、公共安全、网络侵害、扶贫等领域公益诉讼案件。

      紧扣新时代人民群众新需求,不断加强队伍自身建设。始终把政治建设摆在首位,把党委领导融入到检察工作各个环节。坚定不移推进检察改革,以检察官业绩考评为抓手,构建权责明晰、激励有效、约束有力的检察权运行机制。全面推进从严治检不动摇,严肃查处检察人员违纪违法行为,推动形成有责必担、失责必究的严管态势。对照全国“两会”代表委员对检察工作提出的意见建议,采取有力措施将其转化为推动检察机关“四大检察”全面协调发展的新动力。

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。