百乐门注册平台

  • 铁路丹东站全面实施电子客票
http://www.donggangnews.com/  2020-06-22 08:57    分享

      6月20日是电子客票在全国普速铁路推广实施首日,铁路丹东站普速列车同步实施电子客票。

      在铁路丹东站检票口,记者看到,旅客将身份证在闸机上的“二代身份证刷卡处”刷一下,发出“嘀”的声响后,闸机口打开,旅客即可通过,几乎是“秒进”速度,非常快捷。

      铁路丹东站于6月18日完成了普速列车电子客票模式转换及系统测试工作,并对车站客运工作人员进行了全员业务培训。

      铁路丹东站客运营销科助理工程师刘仁慧介绍,开通普速列车电子客票业务后,旅客进出站由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件实现“一证通行”,实名制核验、检票、验票更加便捷,闸机检票速度提高3倍左右,检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,极大提升了进出站效率,而且能够有效防范丢失车票、购买假票等风险。

      铁路丹东站在此提醒:由于五龙背站目前站舍改造,待“十一”前站舍改造完成后,方可实施电子客票业务。丹东至北京方向K28次列车,沿途各站均开通了电子客票业务。丹东至通化方向的4320次列车,沿途凤凰城、五女山、通化县、通化站开通了电子客票业务,大堡、石城、灌水站暂未开通。旅客在火车站出行时,可按照车站客运工作人员的引导进站乘车。

    (丹东发布)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。