百乐门注册平台

  • 家长接孩子突然晕倒,百乐门注册平台辅警挺身而出!
http://www.donggangnews.com/  2020-06-19 08:34    分享

      6月18日上午,许女士和家属带着一面写有“警民一家,热情为民”的锦旗来到市交警大队,当面感谢辅警肖丹情急之下对自己的帮助。

      原来,6月16日下午4点50分许,带着孩子走出校门的市实验小学一年六班班主任汪抒华,正准备将一个男孩儿交到他母亲许女士手中时,许女士却突然晕倒。慌乱中,其他等待孩子放学的家长与汪抒华一同将许女士扶起,可此时许女士状态不好,又接连两次昏厥过去,幸亏大家帮忙扶着,许女士才没有再次摔倒。此时,正在校门口执勤的市交警大队大东中队辅警肖丹看到有人晕倒后,快步跑上前查看情况。发现躺在地上的许女士此时还有意识,考虑到放学时间段交通拥堵,肖丹跟大家说不用打120电话,便让汪抒华和母子俩一起上了自己开的警车,迅速前往市中心医院就医。

      到了急诊科后,听说许女士身上没带现金,肖丹说自己身上有现金,主动要求先垫付挂号费用。想到在公共场所需戴口罩,又匆忙跑去买口罩让大家戴上,并叮嘱做好防护。陪着许女士做完CT、血常规、心电图,在等待检查结果时,肖丹看到全程跟在妈妈身边的小男孩一直默不作声,他意识到,孩子一定是被妈妈突然晕倒吓坏了。于是,肖丹坐到孩子旁边问他多大了,叫什么名字,并安慰他说妈妈晕倒不是大事,只是中暑而已,很快就能好起来。听了警察叔叔的暖心话,男孩脸上紧张的表情慢慢放松下来。

      到了取检查结果的时间,肖丹又起身楼上楼下忙着拿结果。待许女士家属赶到时,已经晚上7点了,距离事发已过去了两个多小时。看到家属赶到,肖丹和大家打完招呼后,重新回到了工作岗位。面对锦旗和赞许,肖丹脸上略带羞涩地说,当时我也没想那么多,只是想第一时间把患者送到医院救治。以后遇到类似事情我还会这样做。也希望大家遇到别人有难,也能伸出援手。

      单位同事们和领导反映,肖丹平时就是个乐于助人、积极向上的青年,他能有这样的举动,绝不是偶然。“肖丹在工作中始终严格要求自己,凡是看到群众需要帮助,他都乐意搭把手。我们也一直倡导大家先做人再做事,中队对于肖丹的个人表现多次提出表扬,希望所有交警向他学习,不仅要管理好交通秩序,更要服务好人民。”大东中队指导员杨晓刚说。

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。