百乐门注册平台

  • 小甸子镇:扶贫产业园里草莓红
http://www.donggangnews.com/  2020-06-14 09:24    分享

      日前,记者走进位于小甸子镇小甸子村的百乐门注册平台市村集体经济发展产业示范园看到,30多名工人正在对红彤彤的草莓进行分拣、包装、装车发货……一派繁忙的景象。

      2018年以来,小甸子镇依据地域资源优势创新经济发展模式,累计筹集各项帮扶资金1400多万元投入产业园建设,走出了一条特色产业脱贫致富的发展之路。

      党建引领——大力发展集体经济

      小甸子镇有基层党组织80个、党员906名,两年前全镇11个行政村中有10个是“空壳村”。2018年以来,小甸子镇积极转变发展观念,按照“党建引领、规模经营、多方筹措、集约发展”的工作思路,加大投入建立村集体经济发展产业示范园,创新推出“党支部+园区+合作社”发展模式,着力构建“资产所有权归村集体、经营管理权归合作社、收益分配归镇政府”的园区格局。

      小甸子镇相关负责人介绍说:“镇党委成立园区党支部,由11名党员领办村兴果蔬合作社,经过两年努力,现已建成占地500余亩、拥有35栋日光温室大棚的村集体经济发展产业园,累计实现村集体经济收入111万元、扶贫基金收入35万元,全镇10个‘空壳村’年集体经济收入均达6万元以上,全部实现摘帽目标。”

      科技支撑——助力草莓增产增效

      眼下,多数大棚草莓已过了盛果期,但产业园第35号大棚里的草莓却是硕果累累。这栋占地两亩的大棚采用立体种植水肥一体自动化模式生产,草莓种植盆总数达到5184个。在同等面积下,此种模式栽植的九九草莓苗是传统种植模式的近两倍。

      立体种植水肥一体自动化生产线项目,是产业园与辽宁省农科院、辽宁草莓科学技术研究院合作,创新推广的一种高效、可复制的科技农业发展模式,具有设备操作方便、摘果省力和草莓果型较大、果味纯正等多项优势。

      “特别是无土栽培,每个草莓盆以椰糠(椰壳粉碎后形成的)为机质,草莓苗以裸根生长其中,全程不打药,完全无公害,极大地减少了病害发生。”技术员贺业嵩说。

      直播带货——拓宽产品销售渠道

      “今天给大家介绍的是百乐门注册平台特色红颜九九草莓,百乐门注册平台的地理位置是世界公认的适合九九草莓生产的地区,所以草莓口感好、品质优……”在产业园直播间,大学毕业生国竞文正在直播平台上向网友推介家乡草莓,说到果型果味还现场试吃起来,引得粉丝纷纷点赞下单。

      2019年末,国竞文大学毕业后返回家乡小甸子村,开始从事电商和园区会计工作。今年疫情期间,小甸子镇通过整合类资源,依托“莓小姐”“甸小子”“柿小妹”“栗大叔”等品牌拓展农产品网络销售渠道,最大限度减少了农户损失。工作中,国竞文通过经验总结和市场分析,提出了直播带货扩大销售的想法,并在园区支持下设置了直播间。

      “通过直播带货,目前我们已将本地蓝莓、大樱桃、大米等特色农产品销售到了全国各地,日均成交量至少在50单以上。根据现在发展形势看,我们对直播带货充满信心。”国竞文说。      (陈鸿军  张英范)

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。