百乐门注册平台

  • 辽宁省农村贫困人口大病专项救治病种增至30种
http://www.donggangnews.com/  2020-06-04 09:38    分享

      6月2日,从省卫生健康委获悉,为进一步减轻农村贫困人口的医疗负担,助力打赢脱贫攻坚战,我省将农村贫困人口大病专项救治病种增至30种,其中膀胱癌、卵巢癌、肾癌、重性精神疾病及风湿性心脏病5种疾病为新增病种。

      我省要求,对今年新增病种和新发病患者,要尽快摸清底数,实行建档管理,发现一例,建档一例,治愈一例,销号一例。结合病种调整情况和医疗服务需求,全省新增11家省级定点医院、16家市级定点医院和14家县级定点医院。

      为推动大病专项救治工作有效落实,省卫生健康委建立月调度和月通报机制,并重点加强对救治进展缓慢、措施落实不到位等问题较多地区的督导检查。按照要求,各定点医院务必开通绿色通道,农村贫困患者凭相关证明优先安排诊疗服务。县域内住院务必实行“先诊疗后付费”和“一站式”结算制度。

      患者住院时不交押金,结算时只需缴纳基本保险、大病保险、医疗救助、健康补充保险外的自付部分费用,切实减轻患者经济负担,让群众少跑路。

      同时,省卫生健康委组建了新增病种临床诊疗和质量控制专家组,负责定点医院相关病种疑难复杂病例的技术指导和质控工作;组织制定了5种新增病种的临床路径,不断提高救治的规范化水平。

      为确保医疗质量,省卫生健康委委托省卫生健康服务中心,组织相关医疗质控中心和专家组,修订质控指标体系,加强诊治培训,指导各地、各定点医院加强医疗质控管理,并在6月底前和9月底前各开展一次医疗质控检查,特别要强化对市、县级定点医院的检查。

    ()

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。