百乐门注册平台

  • 姜乃东主持召开六届市委第176次常委会
http://www.donggangnews.com/  2020-05-31 09:07    分享

      5月30日,市委书记姜乃东主持召开六届市委第176次常委会,学习传达《辽宁省统计违纪违法责任人处分处理建议实施办法》和国家统计督察反馈意见及省整改方案通知精神,讨论研究通过了《百乐门注册平台市<国家统计局关于督察辽宁省防范和惩治统计造假、弄虚作假情况及反馈意见>整改方案》。

      姜乃东在会上指出,要提升政治站位,树牢依法统计意识。这次国家统计督察,是对我们统计工作的全面检查,也是对各级党员干部转变观念、转变作风的有力促进。全市各单位各部门和各级党员领导干部要进一步提高政治站位,把做好统计督察反馈意见整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓紧抓实抓好。各党(工)委(党组)理论学习中心组要开展一次集中学习研讨,深入学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话及中办下发的关于惩治数据造假的3个文件精神和省市有关文件精神,认真学习统计工作法律法规,真正从思想根源上进行一次“大扫除”,牢固树立正确的发展观、政绩观,增强责任意识、法治意识,全面提高依法统计、依法治统的能力和水平。

      姜乃东强调,要聚焦反馈意见,坚决做到真改实改。国家统计督察反馈意见,集中反映出我们在统计工作中存在的差距和问题,提出了针对性、操作性很强的指导意见。要逐条对照、逐项梳理,按照我市整改方案要求,建立工作台账,实行“一件一策”和清单式管理,明确整改措施、验收标准、完成时限、责任单位和责任人,确保责任落实到位、问题整改到位、任务完成到位。要坚持举一反三、标本兼治,找准症结根源,对共性问题要补齐制度短板、建立长效机制,对个性问题要靶向治疗、逐个解决,做到件件有着落、事事有回音。要严明工作纪律,将抓好统计督察反馈意见整改,同力戒形式主义、官僚主义结合起来,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改。要把抓好反馈意见整改落实与做好统计日常工作结合起来,深化统计管理体制改革和重点领域统计改革,加强统计队伍建设与管理,强化统计法律法规教育培训,坚持对统计违规违法行为“零容忍”,全面提升统计数据质量和统计服务水平。

      姜乃东强调,要压紧压实责任,确保整改落地见效。市整改落实工作领导小组要发挥牵头抓总作用,加强统筹谋划和指挥调度,及时研究解决重点难点问题。整改工作领导小组办公室要加强沟通协调、业务指导、督促检查和执法监督,推动形成整改工作闭环。领导小组成员单位要树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,形成工作合力。纪检监察机关要强化整改责任追究。组织(人事)部门要将整改工作纳入对各级领导班子和领导干部工作实绩考核中。市委政研室要将统计督察整改落实情况纳入督查计划,开展专项督查,推动整改落实。各乡镇、街道、农场、开发区和各市直部门要认真落实整改主体责任,党政同责、加强领导,倒排工期、挂图作战,确保按时完成整改任务。

      会上,市委常委、纪委书记、监委主任马建军,市委常委、组织部长车世刚分别结合各自分管领域提出了相关工作要求。

      会议还研究了人事任免事项。图文|陈新

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。