百乐门注册平台

  • 刘洋检查指导学校疫情防控和返校复学工作
http://www.donggangnews.com/  2020-05-29 09:30    分享

      5月28日,市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥刘洋检查指导我市学校疫情防控和返校复学工作。市政府办、教育局等部门相关负责人参加活动。

      在市教育局,刘洋深入中小学疫情防控视频监视中心,查看了解当前全市中小学校疫情防控相关情况。在市第二中学和碧海小学,刘洋认真听取学校关于开学前准备、疫情防控各项措施落实和返校复学工作建议,对师生员工入校体温检测、防疫物资储备、食堂宿舍管理、环境消杀和洗手消毒设施设置情况进行实地检查,并详细了解疫情防控应急处置预案落实、应急处置工作机制建设和运行等情况。

      刘洋对市教育局和各校疫情防控工作给予肯定,同时指出,学校防疫工作关系学生学习和健康,必须高度重视。各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做到常态化疫情防控措施落地见效,把“以师生为本”的理念落到实处,统筹推进返校复学各环节工作。

      刘洋要求,市教育局和各校要进一步压实责任,精准防控,细化方案,完善预案,加强应急演练,有力有序做好学校疫情防控和学生返校复学工作。加强学校管理,做好分时就餐、体温检测、环境消杀、室内通风等工作,减少人员聚集,防止交叉感染。加强防控物资保障,扎实做好口罩、消毒液等物资储备,满足师生防护需求。压实安全责任,统筹做好疫情防控安全、食品安全和消防安全工作。强化防控指导,落实落细防控措施,有力有序恢复各校正常教育教学工作。加强巡查检查,坚决筑牢学校安全防线,确保疫情防控与教育教学两手抓、两不误,全力以赴保证师生身体健康和校园平安稳定。      (张巍)

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。