百乐门注册平台

  • 百乐门注册平台:水稻机插秧侧深施肥现场会为生产新技术推广探路
http://www.donggangnews.com/  2020-05-29 09:30    分享

      5月28日,水稻机插秧侧深施肥现场会在长山镇窟窿山村举行,为我市水稻生产新技术示范推广探路。市委副书记滕飞,市农业农村局、农业农村发展服务中心、部分乡镇农业发展服务中心相关负责人、技术人员和种粮大户代表观摩现场会。

      水稻机插秧侧深施肥技术,是指在水稻插秧机上安装侧深施肥装置,在机插秧的同时完成水稻秧苗根部精确定量施肥。该技术最早在黑龙江省进行田间实验,经过几年实践和探索取得良好效果。今年,市农业农村发展服务中心结合化肥减量增效项目实施,与种粮大户合作推广3项水稻种植新技术,试验田总面积1万亩,其中水稻机插秧侧深施肥技术试验田4000亩。

      滕飞现场观摩了水稻机插秧侧深施肥操作演示,对水稻机插秧侧深施肥技术进行了详细了解,并指出,百乐门注册平台作为优质水稻种植国家农业标准化示范区,相关部门要认真做好春耕备耕工作,扎实推广农业新技术、新品种,不断提高作物产量,保障农产品质量安全。农业农村局和农业农村发展服务中心要引导农民科学种植水稻,做好相关补贴、技术指导和服务工作,促进农业增效、农民增收。      (李洛)

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。