百乐门注册平台

  • 【奋斗的青春最美丽】 为企业安全生产保驾护航的赵洪路
http://www.donggangnews.com/  2020-05-27 09:15    分享

      赵洪路是我市应急管理局制造业管理科科长。今年,面对突如其来的疫情,他义不容辞奋战在疫情防控和督查指导企业安全生产一线,脚步走遍了全市25个乡镇、街道、农场、开发区,共督查指导企业169家次,排查整改一般隐患326项,为确保企业安全生产形势持续稳定作出了积极贡献。

      安全生产至关重要,关系员工人身安全、家庭幸福美满和企业健康发展。我市企业数量众多,尤其制造业企业共有600多家。赵洪路与同事经常从早上7点就开始忙碌,直到晚上9点下班,平均每天要走访企业五六家,针对各行业各领域复工复产期间安全生产风险点和关键点进行深入分析,督促指导企业进行全员、全方位、全过程的风险辨识与隐患排查。“检查必须严格到位,高处有危险点和危险源的,我们就登高进行检查;涉及到有限空间作业情况,我们就带上检测设备下去进行检查。”赵洪路说。

      经过赵洪路和同事的努力,各企业对安全生产更加重视。为避免疫情期间人员聚集,赵洪路把对特殊岗位的培训转到线上,以微信视频的方式进行,为安全生产提供技术保障。赵洪路表示,执法的同时也要搞好服务,针对金属冶炼企业和劳动密集型企业,我们会结合企业特点、岗位特点,有针对性地进行培训。

      “赵洪路善于学习、表现突出,曾被评为丹东市应急管理局安全生产先进个人。更值得大家学习的是他吃苦耐劳的品质,除正常工作外,他经常主动到单位值班,非常认真负责。”应急局副局长马世君评价说。

                     图文|高昇

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。