百乐门注册平台

  • 社区疫情防控一线的“女战士”
http://www.donggangnews.com/  2020-05-22 08:40    分享

      张丹丹是新兴街道办事处碧海社区的一名普通工作人员,新冠肺炎疫情防控期间,原本柔柔弱弱的她变身成一名“女战士”,坚守一线、冲锋在前,身影出现在社区的每个角落,确认居民个人信息、排查外来人员……

      今年是张丹丹进入社区工作的第五个年头,作为一名共产党员,全心全意为人民服务的信念她从没有忘记。张丹丹对基层一线工作经验比较丰富,参与过信访调解、扫黑除恶等工作,但面对时间最紧、任务最重的疫情防控工作,仍旧是手忙脚乱,忙得晕头转向。

      身为一线报表员,从春节前开始,张丹丹就经常白天黑夜连轴转,上级推送下来的重点人员线索,无论何时何地,都要立即落实核查,吃不上饭、凌晨加班是常有的事,忙的时候每天接打上百个电话,嗓子都是哑的。

      “您家里几口人?”“一定注意卫生,勤洗手!”“有事给居委会打电话!” ……这些话,她每天不知要重复多少遍。

      两个多月来,张丹丹穿梭在网格的大街小巷,楼上楼下、挨家挨户排查外来人员,反复叮嘱居民佩戴口罩、减少外出。有时候居民家中无人,张丹丹要反复多次登门确认。话说多了嘴起皮了,喝口水继续说;路走多了腰腿疼,贴上膏药继续走;百姓不理解冷言冷语,深吸口气缓解情绪继续解释。疫情防控期间,张丹丹电话核实情况1000余条,入户排查800余户。

      “我并非钢铁战士、也非病毒绝缘体,一样有担忧与恐惧,但我人熟、地熟、情况熟,我不上谁上。”张丹丹负责的华苑锦绣工作站人员有限,任务较重,有时卡点站岗一站就是一天。为了没有后顾之忧,大年初四她把母亲接到自己家看孩子,母亲患急性结石她也没能照顾一天。想到对家人的亏欠,张丹丹满是愧疚,可想想自己的付出,保护了社区居民的人身安全,觉得再苦再累也值了。

      这个春节,张丹丹是不孝顺的女儿,是不称职的妻子,是不合格的母亲,但在疫情防控的前沿阵地,她是党员,是社区工作者,是最美丽的人。

                   (田琳琳)

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。