百乐门注册平台

  • @丹东人,未来你将这样养老
http://www.donggangnews.com/  2020-05-22 08:20    分享

      老有所养,老有所安

    养老关系着每个人的生活

    未来的养老是什么样呢

    一起来看看

      21日下午,丹东召开全市居家和社区养老服务改革试点工作动员部署会,以试点创新撬动养老服务工作全局。

      截至2018年底,全市60周岁以上老年人口已达61.47万人,占人口总数的26.26%,老年人口呈现基数大、增速快及高龄化、失能化、空巢化趋势明显的特征,老龄化形势尤其严峻。今年2月,我市从全国200多个申报城市中脱颖而出,跻身国家最后一批居家和社区养老服务改革试点地区。

      居家和社区养老服务是养老服务体系的基础和依托,在体系中居于核心地位。我市试点成功获批后,在得到专项资金支持的同时,也会接受国家和省的专业指导,这是我市养老服务工作实现跨越式发展的绝好契机。

      我市将重点打造全域智慧养老综合云服务平台,充分利用新一代信息技术的高效、便捷优势,创新服务模式,提高养老资源利用效率。力争结合我省开展的智慧养老地方和团体标准体系建设工作,打造丹东市智慧养老标准验证示范基地。

      我市还将重点培育和打造养老服务数字经济模式,在5G运用、大数据等方面发力。结合我市作为全国“十大养老城市”之一的定位,支持养老服务与文化、旅游、餐饮、体育、家政、教育、养生、健康、金融、地产等行业融合发展,创新和丰富养老服务产业新模式与新业态,拓展旅居养老、文化养老、健康养老、养生养老等新型消费领域,形成优势产业,使养老产业成为丹东新的城市名片。

    (丹东发布)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。