百乐门注册平台

  • 邢金玲:愿作一支蜡烛
http://www.donggangnews.com/  2020-05-16 09:38    分享

      邢金玲2007年毕业于辽东师范学院,至今一直担任小学班主任,是小学高级教师。工作13年来,她连续多年被授予市、镇级优秀教师荣誉称号。  

      邢金玲现在市西街小学任教,她教授的多节课程被评为省市级优质课。2015年10月,她参加“丹东市小学第二届教师素质大赛”荣获特等奖;2016年3月,在丹东市中小学第四届“银杏杯”教育教学大赛中,荣获小学组个人二等奖;2017年9月,参加辽宁省深化义务教育课程改革推进会,她执教的《民族礼仪要尊重》一课得到了省级专家高度评价;2018年5月,她参加市首届小学语文综合素养大赛,取得了全市第一名的好成绩,之后又代表我市参加“丹东市小学语文教师综合素养大赛”荣获特等奖;参与研究的课题《小学语文课内外阅读链接的研究》被认定为市级科研成果,参与研究的课题《农村小学的礼仪教育》通过国家级验收。由于她在教育教学中的突出表现,2016年起,她被市教育进修学校小教部聘为兼职教研员;2019年12月,被评为百乐门注册平台市“教学能手”。  

      在班级管理上,邢金玲遵循学生身心发展规律,因势利导,帮助后进学生,关爱留守学生,资助贫困学生;她以活动为载体,培养班级干部,营造优良班风,培养学生良好品质和健全人格。多年来,邢金玲所带的班级多次被评为丹东市和我市三好班级,并在省市级艺术节、社会实践活动和各类竞赛中取得优异成绩。经她指导的学生习作、演讲、书法多次荣获国家、省、市优秀奖,她的教学事迹也被刊登在省级刊物《巾帼之星》上。  

      作为年轻的“老”教师,邢金玲的业务能力和个人修养深得同事认可,但她谦虚平和,从2013年至今与青年教师结成师徒对子,采取导课、听课、评课等多种形式做好“传帮带”,使青年教师进步很快。

      “捧着一颗心来,不带半根草去。”邢金玲默默地在教育的百花园里勤奋耕耘,让每一株幼苗都茁壮成长,让每一朵鲜花都灿烂开放。     (张巍)

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。