百乐门注册平台

  • 扶贫干部送来“致富羊”
http://www.donggangnews.com/  2020-05-10 08:40    分享

      5月4日上午,十字街镇太安村王洪君家格外热闹,全家老少站在院子里翘首以盼,迎接远道而来的“尊贵客人”。

      “来了!来了!”随着两声急切地召唤,一辆挂着外地牌照的货运卡车缓缓驶入王家大门。打开车厢,8只雪白的绒山羊呈现在众人面前。原来,王洪君一家迎接的“尊贵客人”就是这8只从盖州市引进的绒山羊。

      王洪君家5口人均为建档立卡贫困人口,老两口体弱多病,儿子于2019年5月因病去世,两个孙女今年一个即将上大学,另一个即将上高中,全家的重担压在儿媳妇一人肩上,家庭生活十分艰难。

      今年,刚调任十字街镇党委副书记的薛晓望与王洪君家结成帮扶对子,通过多次入户了解情况,薛晓望决定帮助王洪君一家开展养殖绒山羊扶贫产业项目。并联系爱心企业家出资从盖州市引进8只绒山羊,为这个家庭脱贫致富带来希望。

      这些绒山羊送来的第一天,就用身上的羊毛为王家获利800元。这也正是薛晓望的帮扶初衷:从提升贫困户内生动力入手,改“输血”为“造血”,不但要稳固他们的脱贫成果,还要他们看到致富奔小康的希望。

      “今年是脱贫攻坚的收官之年,我们在加快完成年度脱贫目标任务的基础上,还要进一步完善已脱贫人口的长效帮扶机制,确保全面奔小康路上一个也不少。”市扶贫开发工作领导小组相关负责人说。

                        图文|王春莹

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。