百乐门注册平台

  • 卫生间掌握这三点,4㎡能当10㎡用!
http://www.donggangnews.com/  2020-05-06 10:52    分享

      有一句话曾经在网上很火:当你不满足于现状时,不过是你的能力配不上你的野心。正在装修的你一定也有同感:为什么我的房子装不下所有的想法?比如卫生间,要收纳数不尽的瓶瓶罐罐,要明亮大气,还想放个浴缸泡个澡。想想怎么也得有个10㎡才够吧?但实际上我们往往只有4㎡的卫生间。

      今天我们就来告诉你,卫生间小根本没什么大不了的。要足够收纳空间?有!要明亮大气?行!怎么实现?快往下看吧。

      视觉扩充法

      颜色

      搭配衣服时我们都知道深色显瘦,浅色显胖。而我们需要的正是利用这一视觉效果,让卫生间“胖”一点儿。选择浅色系的墙砖和浅色系卫浴家具都有扩大空间的效果。

      采光

      很多小户型卫生间都不具备一个大窗户来引光,如果不能通过开窗来增强室内采光,可以选择大量镜面、玻璃卫浴材料。比如大尺寸的浴室镜可以令视觉深度增加,让卫生间看起来比实际效果扩大一倍以上;用玻璃隔断代替砌墙和淋浴帘,也能让卫浴空间看上去更通透。

      空间结构布置

      动线

      面积不宽裕的卫生间,在设计动线的时候,一定要做好全方位的考虑。所有功能区(洗浴、洗漱、如厕)需要沿着一条流畅的动线串连起来,从卫生间门口逐渐深入,洗手台向着门口,马桶紧靠其侧,淋浴里面,这样无论从使用还是视觉上都是科学的。小户型卫生间由于面积较小,还可以采取推拉门设计,这样不仅美观而且能够减少空间的占据。

      布局

      户型不同,卫生间的布局也不尽相同。将卫生间的干、湿区完美分离,围绕结构与功能而展开的人性化设计,让卫生间更宽敞合理,是所有卫生间布局中重要的一点。而做好干湿分离,淋浴房是需要的存在。

      玻璃淋浴房的采光好、性价比也高,可按形状分为一字型、L型和转角型。对于小户型卫生来说,转角型更加节省空间。

      定好房型后,根据自己的使用习惯选择淋浴房的打开方式,有左开、右开、对称开、内外开等。

      ▲可自由定制尺寸及开门方式

      挑选合适卫浴

      尺寸

      所有卫浴家具,都是在遵从人体工学原则的基础上进行设计的,但这并不代表我们可以根据喜好任性地选择。卫浴家具的规格、体量、形状等无不受到空间尺寸的牵制。为行走空间留出必要的距离,不但能使我们在入厕时得以舒展肢体,也能避免孩子、老人的日常磕碰情况。

      ▲以上单位为cm

      收纳

      我们先简单粗暴地用一张图来说明,浴室柜的存在有多么重要。日常需要用到的瓶瓶罐罐,毛巾以及纸巾,浴室柜都能帮你装下。

      ▲浴室柜的收纳效果

      然而,浴室柜的质量和功能性都是格外重要的,防潮、强收纳、内部结构合理一个都不能少。好的浴室柜,能巧妙将洗面盆、梳妆台、收纳配件等多元需求功能集合一体,分类置物,打造浴室强大的收纳储物功能。如上图。

      关上柜门的浴室柜颜值当然也要在线,不然怎么配得上你千辛万苦装修出来的卫生间。小编前面说过,明亮的色系能让浴室空间显得更宽敞。

      其后敲黑板,每个人家里情况不同,虽然小编提供了各种方法灵感,并不是叫你每样都要一一照做,毕竟因地制宜,举一反三才是正经事儿啊~

    ()

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。