百乐门注册平台

  • 潮起潮落看鸭绿江口万鸟欢腾
http://www.donggangnews.com/  2020-04-03 09:27    分享

      

    丹东市林业和草原局

      丹东市林业和草原发展服务中心

        丹东发布鸻鹬鸟类研究所

        丹东市摄影家协会

        丹东市野生动植物保护协会

      联合发布2020年4月上中旬丹东-百乐门注册平台观赏鸟浪适宜时间和地点

      ?4月8日,满潮点是8:28,潮高645cm。最佳观鸟时间预计在7:30-8:30之间,可以观察到9:00左右。

      ?4月9日,满潮点是9:11,潮高671cm。最佳观鸟时间预计在8:00-8:50之间,可以观察到9:00左右。

      ?4月10日,满潮点是9:53,潮高682cm。最佳观鸟时间可能在8:30-9:10之间。

      ?4月11日,满潮点是10:33,潮高683cm。最佳观鸟时间可能在9:20-9:50之间。

      ?4月12日,满潮点是11:18,潮高677cm。最佳观鸟时间可能在10:00-10:50之间。

      ?4月13日,满潮点是12:07,潮高654cm。最佳观鸟时间大约在11:00-12:10之间。

      ?4月14日,满潮点是13:01,潮高618cm。最佳观鸟时间大约在12:30-13:00之间。

      观察地点:百乐门注册平台市宝华东路海滩,见下图。潮水涌动,鸟群一般会在水线和堤坝之间的海滩上移动,红线范围内的堤坝在这一轮天文大潮期都适宜观鸟。

      每天最好的观察时间一般是满潮点之前。随着潮水上涨,鸟群会被潮水驱赶,集群起飞至靠近堤坝处的海滩上。这轮潮水的鸟浪,预计主要由斑尾塍鹬(音:成玉)、大滨鹬和黑腹滨鹬3个鸟种组成。

      鸻鹬类水鸟随潮汐而动,而潮汐受风向影响很大。丹东-百乐门注册平台地区,如果当天是北风,潮水会被压制,涨潮时间会延后;如果是南风,潮水会增强,时间会提前。所以,如果你非常感兴趣鸻鹬类水鸟,需要掌握潮汐规律。

      注意事项

      1、请保持安静,不要大喊大叫。澳洲迁徙来的水鸟在路上消耗很大,到达鸭绿江口湿地以后,体重下降近半,忙于觅食和休息,以积累继续向北迁徙的能量。所以,宜尽量减少人为干扰,避免鸟群不必要的能量消耗。请不要为了拍摄飞行使用鞭炮或大喊大叫,潮水涌动,鸟群自然会起飞。即使万鸟齐飞让你激动不已,也请尽量保持安静,尝试一下用心和鸟群交流。

        2、请戴好口罩,保持距离,注意防风保暖。

      3、请站在堤坝上,不要走到滩涂上,以免吓跑鸟群。

      预告:下一轮适合观鸟的日期是2020年4月23日-29日,预计仍是本年度非常适宜观鸟的一轮天文大潮,具体观察时间请关注丹东发布的观鸟预报。

    (丹东发布)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。