百乐门注册平台

  • 《保障农民工工资支付条例》即将施行 百乐门注册平台提前宣传预热
http://www.donggangnews.com/  2020-03-25 13:53    分享

      5月1日起,《保障农民工工资支付条例》全面施行,为确保《条例》在我市有效执行,市人力资源和社会保障局在全市范围内集中组织开展学习宣传活动,为根治拖欠农民工工资问题打下坚实基础。

      强化部门协调,督促规范管理。

      组织市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位,认真学习省宣传工作方案,明确行业主管部门职责,形成工作合力,共同做好《条例》宣传工作。同时,要求行业主管部门进一步清理、完善配套政策措施,指导和督促施工企业、用人单位对照《条例》要求进行整改,完善管理制度,并积极落实分账管理、实名制管理、维权公示、总承包代发工资等制度,规范用工行为,切实将《条例》尽早落到实处。

      组织学习培训,夯实学用基础。

      率先对劳动监察执法队伍进行线上培训,结合劳动监察、劳动仲裁等业务培训同时开展,做到执法先知法、用法需懂法。结合疫情防控要求,下步将重点抓好企业负责人、人事管理、劳资人员培训,增强他们的法制观念,逐项履行法定责任;抓好农民工群体培训,树立他们的法律意识,出现工资拖欠时能够用《条例》作为法律武器,理性地维护自身合法权益。

      线上线下结合,拓展宣传渠道。

      疫情防控期间,市人力资源和社会保障局通过微信公众号、LED大屏幕、户外悬挂固定宣传标语等线上线下相结合的方式推送《条例》全文,并向企业和农民工免费发放《条例》宣传册,提高群众对《条例》的知晓率,营造人人参与、人人维护的社会氛围。    (马明)

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。