百乐门注册平台

  • 关于节约用水的倡议书
http://www.donggangnews.com/  2020-03-25 09:25    分享

    市民朋友们:

      水是生命之源、生产之要、生态之基。由于经济社会不断发展,我市水资源供需矛盾日渐突出,节约用水刻不容缓。习近平总书记提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,就是要坚持以水定城、以水定地,以水定人、以水定产,把水资源作为最大的刚性约束,建设节水型社会。为大力弘扬节约用水精神,倡导节约用水,在今年3月22日“世界水日”、3月22—28日“中国水周”来临之际,市水利局向全社会发出如下倡议:

      一、自觉增强节水意识。充分认识节约用水对促进我市社会经济可持续发展的重要性,增强节水意识,自觉树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念。从我做起,自觉履行节水责任,以实际行动带动和影响身边的人,努力在全社会形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

      二、广大市民要自觉养成节水习惯,从一点一滴做起,自觉养成节约用水、重复用水的良好习惯;尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停、一水多用,从小事做起,提倡刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,洗浴少用一盆水,努力节约每一滴水。

      三、各用水单位要积极倡导科学节水,优先使用节水型器具,推广使用节水新工艺、新技术、新设备,加强供水、用水设备的管理、保养和维修,努力提高节约用水效率。

      四、各工业企业要加快淘汰耗水高、效率低、污染重的落后生产工艺、技术和装备、器具,推广使用节水新技术、新工艺、新设备,推进工业废水回用、中水、海水淡化等非常规水利用,提高水资源重复利用率。

      五、认真做好节水宣传。全社会要充分认清惜水、爱水、节水工作的重要意义,宣传“惜水、爱水、节水,人人有责”理念,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动,共建美好家园。

      不舍细流,方成汪洋。让我们积极响应市委、市政府号召,以城市主人翁的责任感和使命感,节约每一滴水,团结一致,为建设节水型社会、为呵护我们珍爱的家园贡献自己应尽的力量,以“小我”之力汇聚成全民节水的强大合力。

      百乐门注册平台市水利局

      2020年3月24日

    ()

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。