百乐门注册平台

  • 无偿献血12年,听丹东“熊猫血”捐献者怎么说
http://www.donggangnews.com/  2020-03-24 08:31    分享

    不同于常见的A、B、O等血型

    RHB血型十分稀少被人们称为“熊猫血”

    整个丹东地区只有300多人有这种血型

    而且“熊猫血”不能储存

    只能现用现献

    所以始终处于紧急供需状况

      3月19日临近中午,国网丹东供电公司草河区供电所员工孙广忠,正在营业大厅为前来缴费的用户登记测温,却接到了一个求助电话。

      电话是丹东市中心血站打来的:医院有一名孕妇产后大出血,急需血源,希望他能提供。时间就是患者的生命,他顾不上吃中午饭,急忙开车来到凤城市的采血点,400毫升血液,从他的血管缓缓流入采血器皿中。

      随时献血,这对孙广忠来说习以为常,他对血站的电话号码也非常熟悉,每次找他献血,那都是救命的事儿,一刻也不能耽搁。

      47岁的孙广忠,原先并不知道自己的血型。35岁那年在一次义务献血中,被血站发现。从此,经他本人同意,被登记造册录入信息库,成为一名特殊而宝贵的义务献血志愿者。

      12年来,他每年都会接到两回这样的紧急求助献血电话,而他每次总是爽快地答应下来,风雨无阻第一时间赶到血站献血。血站考虑到献血者的身体承受能力,只允许每年两次献血,每次不超过400毫升。他输血救助过的对象,有车祸的、大手术的,还有病危的……虽然他从来没有和这些危重病人见过面,但他知道自己献出的血,都是救命的。

      如今,孙广忠家里的献血证已有一沓子了。这次,丹东市中心血站还为他颁发了《感谢状》。上面写道:在抗击新冠肺炎疫情期间,您在“守护丹东,为爱逆行”活动中积极参与无偿献血,彰显大爱,感谢您的热血奉献,为病患带来生的希望……身为党员的孙广忠,对在疫情防控的特殊日子里获此殊荣,感到莫大的激励和鞭策。他表示,将继续发扬崇高的人道主义精神,为救死扶伤奉献一份爱的担当。

    (丹东发布)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。