百乐门注册平台

  • 辽博、辽图明日预约开放
http://www.donggangnews.com/  2020-03-24 08:31    分享

      好消息!辽宁省博物馆、辽宁省图书馆将于3月24日起恢复开放。

      辽宁省博物馆开放时间

      周二至周日:9:00—16:00(15:30停止入场),每周一闭馆(国家法定假日除外)。博物馆将视情况分区域分阶段开放展厅及公共空间,具体事宜另行公告。

      预约规则

      采取网上实名制预约和限流管理。开放初期,4月15日前全馆每天限流1000人(9:00—12:00不超400人,12:00—16:00不超600人);4月16日—30日全馆每天限流1500人(9:00—12:00不超700人,12:00—16:00不超800人)。暂停团队接待和大巴车停放预约。

      疫情防控期间,只采用线上预约方式,观众可提前3日(含当天)进行预约。以预约时间先后排序,约满为止。每个预约订单只能预约1人,每个证件每天只能预约1次,请务必截屏保留预约二维码,并按预约时间到馆参观。

      预约方式

      观众可关注辽宁文化云微信公众号,进入辽宁省博物馆参观预约通道提前预约,选择参观日期和参观时段。疫情防控期间不进行现场取票,未预约者不能进入展厅。

      入馆方式

      观众须在安检处出示“健康通行码”、有效身份证件、本人预约二维码,检测体温、安检物品、戴口罩方能通过安检入内参观。若有观众未佩戴口罩或出现发热(体温≥37.3°C)、咳嗽等症状,谢绝入馆。

      关注“盛事通”微信公众号进入“健康通行码”版块,阅读温馨提示,点击申领办理按钮,如实填报相关信息,确认提交后,系统将自动生成红色、黄色、绿色“健康通行码”,显示绿色方可入馆。

      暂时关闭升降电梯,引导观众使用步梯或乘坐自动扶梯,如有特殊观众(如乘坐轮椅或其他紧急情况),由各展厅扶梯值守人员临时开启升降电梯,使用完毕后及时关闭。

      暂停人工讲解服务、宣教活动、文创商品销售、观众餐厅和物品寄存服务,推荐观众使用语音讲解自助导览。疫情防控期间严禁观众自带食物,不提供饮水机服务。

      观众参观全程须佩戴口罩,排队和参观时,请与他人保持1.5米以上的距离,避免人员聚集。

      建议观众参观时间控制在2小时内,以免造成人员聚集。

      疫情防控期间,博物馆瞬时接待量不超过300人,如遇馆内人员密度较大时,博物馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施。

      如有疑问,可拨打咨询电话:024-22741193。

      辽宁省图书馆开放时间为周一至周日9:00-15:00(周三9:00-12:00);

      开放区域为一楼总服务台、三楼社会科学借阅区。只提供图书借还服务,不提供馆内阅览,提倡即借即还即走。

      采取预约入馆方式,辽宁省图书馆持证读者需提前一天通过辽宁省图书馆微信公众号“辽图官微—微服务大厅—预约进馆“栏目进入预约系统进行预约。

      到馆读者需出示“盛事通”健康码。曾有国内外重点疫情地区旅居史且未过14天隔离期的读者谢绝进馆。读者从东门进出,经过预约验证和体温检测正常后方可进馆。体温异常(≥37.3℃)或有明显呼吸道症状的读者,谢绝入馆。

      读者入馆需持本人读者证刷证进入,或电子证扫码进入,离开时请扫码、刷证离开,停留时间控制在1小时之内。请进馆读者全程佩戴口罩,活动间距保持1.5米以上。

      为保障读者信誉不受影响,辽宁省图书馆在闭馆期间对读者还书日期进行了延期处理,还书日期统一延至2020年5月31日,建议大家错峰到馆办理借还书。

      3月22日,沈阳市文旅广电局发布沈阳市公共文化服务单位开工复市工作指南,指导各公共图书馆、文化馆、美术馆、科学宫等单位稳步有序推进恢复开放工作。

      采取人员限流措施。各场馆根据实名预约入馆人员情况实施限流措施,合理安排预约参观时间,避免集中入馆,对每日、同时段入馆人数进行总量控制。阅览室、文化活动室、展厅等公共空间,人员间距应达1.5米以上。室内场所的人员密度要做好控制,加强场所的通风换气,可活动区域每100平方米的人员密度提倡在40人以下,超过100人停止人员进入。

      境外返回人员,在进馆活动前或办理有关证件时,应主动向工作人员说明入境前出发国家、入境时间、核酸检验结果、隔离情况等,经登记后入馆,登记内容报上级部门备案。

    ()

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。