百乐门注册平台

  • 清洁环境防疫情 百乐门注册平台全面启动春季爱国卫生运动
http://www.donggangnews.com/  2020-03-16 12:58    分享

      为进一步巩固扩大新冠肺炎和甲型肝炎防控成果,从源头上清除病源滋生环境,有效降低疾病传播风险,保障全市经济社会和人民群众生活秩序健康有序恢复,在市委市政府统一调度部署下,全市上下齐动员,广泛深入开展环境整治、消毒消杀、群众卫生防病科普动员等活动,迅速掀起爱国卫生运动热潮,进一步筑牢群防群控的严密防线,助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

      大东街道:

        动员、组织各社区(村)积极参与爱国卫生运动,集中整治辖区环境卫生。对集中办公区域进行了卫生清扫、消毒,确保办公环境整洁、安全;街道包保干部同各社区(村)的工作人员一起对本辖区内的小区楼道、电梯间、健身广场和垃圾桶等公共区域进行消毒,清除病源滋生环境;联合环卫处清理辖区内的垃圾堆;组织街道、社区工作人员和志愿者一起开展以清除建筑垃圾、白色污染为重点的卫生清理活动,做到清到底、扫到边、无死角;各社区(村)通过张贴公告、发放一封信等形式开展甲肝预防宣传活动。  

      马家店镇:

        组织各村党员、志愿者们积极行动,从源头上阻断病毒传播,保障人民群众健康生活。对办公室及公共办公区域进行卫生清扫和消毒杀菌;各村着力彻底清除房前屋后卫生死角,尤其是做好垃圾清理和公共场所的消杀工作;清扫草莓点和蛋点,有针对性的开展消毒,切断病毒阻断垃圾传播的途径。  

      新农镇:

        镇村干部积极参与爱国卫生运动,对全镇卫生进行集中整治,深入清理卫生死角,清除病源滋生。工作人员清理村垃圾箱并进行消毒处理;对办公区域、镇主要场所进行消毒。 

      北井子镇:

        包村干部深入各村,协助做好疫情防控工作。做好群众参与爱国卫生运动的宣传动员工作,组织村民共同清理村部、村主干道等地,坚持公共区域勤消毒,自家庭院自家清、生活垃圾不停留,真正做到净小家为大家。  

      黄土坎镇:

        组织各村对积存垃圾进行集中清理,发动广大党员干部积极行动,"自扫门前雪",对自家庭院、门前道路、棚区、田间地头等垃圾临时堆放点和河道周围垃圾进行重点清理,安排专人对清理后的垃圾箱及垃圾存放点进行消毒杀菌,切断细菌病毒的“传染源”,确保垃圾清理无死角。组织各村因地制宜编制一村一组一景建设方案、村级卫生保洁实施方案、绿化方案,深入推进垃圾分类减量工作。督导各村防疫工作,并对各村卫生清洁情况进行验收,推动各村建立卫生清洁长效机制,持续巩固农村人居环境整治成果。

      十字街镇:

        镇机关对办公场所进行彻底的大清扫大消毒,13个村对各村环境卫生开展集中清理。该镇新时代文明实践所的志愿者们也积极加入到爱国卫生行动中来。  

      黑沟镇:

        扎实推进农村人居环境整治、消毒消杀、群众卫生防病科普动员等工作,确保全镇环境卫生良好。自1月28日起,镇垃圾清运队和各村共出动车辆570余台次,清理卫生死角38处,清运越冬垃圾800余吨;在公共场所投放25个废弃口罩专用收集设施;制定环境卫生整治工作细则,坚持镇区每日清扫1次,各村每两日清扫1次;每日两次对45处集中消毒场所进行消毒;入户排查,倡导群众少出门、勤洗手、戴口罩、多通风,保持自家卫生清洁。开展防疫措施、居家健身、合理膳食、卫生防病等科普动员活动;利用“小手拉大手”“大手护小手”等活动,在学生和家长之间形成互相监督、提醒、保护的家庭防控小整体。

      椅圈镇

        集中整治镇村环境,清理垃圾点,助力乡村人居环境整治提升,全面做好新冠肺炎疫情防控工作。

      龙王庙镇:

        组织镇村干部、驻村工作队、志愿者等,开展爱国卫生运动。充分利用广播、宣传横幅、电子屏等形式,有针对性地开展新冠肺炎防控知识宣传,积极倡导群众养成勤洗手、多通风、讲卫生的好习惯。坚持每天对办公场所、村广场、道路等地进行卫生清理,切实创造镇村良好卫生环境。

      菩萨庙镇:

        切实做好疫情防控工作,保障群众身体健康和生命安全。组织人员打扫卫生、清理道路两侧垃圾,深入清理村内死角死面堆积的垃圾,清除病源滋生环境,助力人居环境整治提升。

      孤山镇:

        保利公司结合日常工作,加强镇区内环境卫生整治。各村对辖区内垃圾箱进行集中清理,消除了病毒的滋生环境,有效阻止了病菌蔓延。

      合隆满族乡:

        机关工作人员对办公室、值班室等场所进行大扫除,清理卫生死角,确保机关环境卫生、干净、整洁。乡村干部充分发动群众,组织参与爱国卫生运动,各村对村委会、村主干道及沿街沟渠等地方进行全面清扫,集中整治环境卫生行动,提升了辖区内环境和乡村人居环境,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

      五四农场:

        对各分场辖区重点区域进行彻底清理,共出动清洁车辆187台次,清理垃圾、残土561吨,清理卫生死角19处。对辖区内26个公共场所每周3次集中消毒,15个路口每周1次集中消毒。投放25个垃圾箱专门用于废弃口罩收集,保洁公司每天安排专人对各分场的垃圾进行集中清理清运和消毒。  

    (百乐门注册平台关注)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。