百乐门注册平台

  • 新华时评:争取拐点,还得靠干
http://www.donggangnews.com/  2020-02-13 10:30    分享

      一个好消息正在刷屏:到12日,全国除湖北以外新增新冠肺炎确诊病例连降8天;湖北新增数出现两连降,10天来首次降至2000以下。人们期盼疫情拐点早日到来。

      要争取拐点早日到来,关键还得靠干。党中央指示,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时间赛跑、与病魔较量。各地各部门要坚决贯彻党中央决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。广大党员干部要始终站在最前列、冲在第一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节做到位,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

      争取拐点,要充分发挥中国特色社会主义制度的优势。当前,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”要坚持全国一盘棋,调动各方积极性,集中力量办大事。中央确定建立对口支援机制,全力支持湖北。精兵汇集之处,应收尽收、全力救治。其他省区市落实落细各项防控措施,一手抓外防输入,一手抓内防扩散,尽最大可能切断传染源、控制疫情波及范围。

      争取拐点,对疫情防控要继续坚持“霹雳手段”,以战时状态、战时机制、战时思维、战时工作方法,提升等级、强化措施,严防死守、严密防控,对疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

      争取拐点,每人要有一份力、发一道光。在火线,广大医务工作者要敢打敢拼,继续当好中流砥柱,夜以继日,全力以赴,救死扶伤。在社区,党员要上一线、打头阵,带头落实属地防控、联防联控、群防群控任务,浇筑疫情防控的坚强堡垒。在家庭,要人人做好防护,加强心理疏导,互相打气,守望相助。

      坚持干字当头、实字托底,上下一心,众志成城。拿出铁的意志、铁的担当、铁的作风、铁的纪律,责任压紧压实,措施落细落实,就一定能够赢得疫情拐点的到来。

    (新华网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。