百乐门注册平台

  • 辽宁又有115名医疗人员驰援湖北
http://www.donggangnews.com/  2020-02-13 10:18    分享

      2月12日晚,辽宁115名医疗人员搭乘南航北方分公司包机驰援湖北,其中32名医疗人员奔赴武汉,首批83名医疗人员对口支援襄阳。至此,我省驰援湖北医疗人员达1497人。

      面对湖北抗击新冠肺炎疫情的严峻形势,辽宁省委、省政府高度重视,统一领导、统一指挥、统一调度,全面动员、全面部署,在全力做好本省疫情防控工作的同时,站位全国疫情防控工作全局,在医疗资源紧缺、医疗力量压力较大、本省疫情防控任务较重的情况下,全力支援湖北抗击新冠肺炎疫情。

      此次奔赴武汉的32名医疗人员均来自中国医科大学附属盛京医院,其中中级职称以上临床医师12名、护理人员20名,专业主要为呼吸内科、重症医学科、感染科、急诊科等。这些人员将赴武汉大学人民医院开展重症患者救治工作。

      首批支援襄阳的83名医疗人员主要由中国医科大学附属盛京医院选派,其中医师20名、护士40名,专业为呼吸、院感、重症、急诊等。预防人员从省疾控中心选派,实验室检测、流行病学调查、消毒杀虫专业各2名。心理咨询干预人员从省精神卫生中心选派2名、中国医科大学附属第一医院选派1名。中医师从辽宁中医药大学附属医院选派1名。

      抵达襄阳后,辽宁医疗队将按照国家对口支援工作要求,与宁夏回族自治区、襄阳市共同做好新冠肺炎疫情防治工作,努力提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。同时,我省将在中国医科大学附属第一医院设立远程会诊中心,针对襄阳市新冠肺炎患者中的重症和危重病例救治工作,提供远程会诊、远程查房、远程病例讨论等医疗服务,进一步提高当地重症患者救治能力。

    (辽宁日报)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。