百乐门注册平台

  • 难运、难卖?看全国草莓第一县百乐门注册平台怎样卖果
http://www.donggangnews.com/  2020-02-13 10:05    分享

      百乐门注册平台是全国草莓第一县

       眼下正是草莓采摘旺季

       然而,受疫情影响

       一度运输困难、销售低迷、价格下滑

       草莓丰收了却没法变现……

       面对困境

       百乐门注册平台市第一时间展开自救

        2月8日,百乐门注册平台市草莓协会发出《捐赠倡议书》,号召协会各理事单位伸出友爱之手,为一线防控人员助力鼓劲,仅3个小时累计捐赠草莓8500份、矿泉水320箱。

      2月9日,“爱心草莓”被送到百乐门注册平台市883个防疫卡点、丹东及百乐门注册平台5家医院发热门诊和支援武汉医务者的家属手上。同时,为河北迁安3家医院捐赠390份草莓。截至2月12日,累计捐赠价值超过23万元。

    应对短期销售困难,百乐门注册平台市发动广大种植户从生产技术入手,采取调整温度、施肥方案等措施控制草莓长势。邀请种植技术专业委员会专家团队,向种植户提供免费技术咨询服务。鼓励农户和百乐门注册平台市民积极采购成熟度过高的草莓,自用或加工成冰冻草莓,消化积压果,防止出现恶性循环。

      百乐门注册平台市草莓协会成员单位明确分工、互助合作,研究生产销售策略,解决成员单位困难。与此同时,拓宽销售渠道,协调北京、沈阳等超市渠道,开展促销活动,提高外销量。

      深耕淘宝、京东等电商销售渠道,缓解草莓滞销问题。有条件的销售大户采取托底价格和应收尽收等方式大量收购草莓,稳定市场价格,帮助消化农户大棚内积压草莓。

      “最难的是初二初三那两天,很多非合作社成员的种植户都找过来,只要是百乐门注册平台的草莓,有来卖的我就收。”百乐门注册平台市草莓协会会长、丹东市圣野浆果专业合作社理事长马廷东说。当时,市场收购价格已经低到每公斤6元,马廷东为了给老百姓保底,以普通果每公斤10元、精品果每公斤14元的价格收购,两天共收了5万公斤。“当时也害怕,如果超市不开,这10万多斤就扔了。但是不收,老百姓就毁了。”马廷东告诉记者,通过电商渠道和合作的超市,收购的草莓全部售出,市场也逐渐恢复正常。

      销路要畅通,品质更要有保障。为保证草莓品质,百乐门注册平台加强外销草莓品质管理,做到糖度不达标、非丹东地区草莓、食品安全不合格草莓“三个一律不销售”,保证草莓品质不降,品牌不受影响。

    为做好新冠肺炎疫情防控,百乐门注册平台对草莓的采摘、包装、运输全过程提出了更严标准。草莓生产工人做好防护,每天测量体温,包装车间、运输车辆做好消毒,车间分选工作避免与外面运输人员见面。

      此外,百乐门注册平台市草莓协会为草莓生产企业(合作社、家庭农场)草莓运输车辆办理通行证。草莓运输车辆严格按照《百乐门注册平台市草莓协会防控疫情规范要求》,驾驶员均为百乐门注册平台市本地人员,并佩戴符合疫情防控标准的口罩,车辆只限于在百乐门注册平台市境内进行草莓运输。目前,百乐门注册平台各乡镇共1800辆运输车通过审核办理了通行证。

        “车牌、姓名、有效日期,一目了然,一张小卡片,简单又方便。”小甸子镇车主周宝山高兴地说。

      △草莓运输车辆通行证

      在百乐门注册平台市各界的共同努力下,百乐门注册平台草莓挺过“寒冬”,价格不断回暖。“现在草莓收购价格每公斤最低18元,最高28元,比往年还高了4元,各销售渠道也已恢复正常。”2月12日,马廷东在接受采访时告诉记者。

    ()

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。