百乐门注册平台

  • 企业疫情防控与经济平稳运行两手抓、两不误
http://www.donggangnews.com/  2020-02-13 09:34    分享

      企业疫情防控“三字经”

      战新冠,人有责。防肺疫,力需合。

      接触谁,讲清了。说明白,哪来的。

      遵法制,守规则。要服从,不传讹。

      勤洗手,常消毒。戴口罩,要记得。

      不聚餐,用饭盒。不聚堆,少唠嗑。

      误己恶,误人恶。多方发力防作恶。

      企有责,我有责。谁不履责就追责。

      一手抓疫情防控不放松,一手抓经济发展不动摇。面对疫情,百乐门注册平台市坚持“一业一策、一企一策”,平稳、有序、有力推进企业复工复产,确保疫情防控和经济发展“两不误”。截至2月12日16时,全市复工的工业企业264户,其中规模以上企业69户,规模企业复工率达61%。

      2月11日,山川电机企业正式复工的第二天。在厂区门口,工作人员严阵以待,为每个进入厂区的工人进行体温测量、全身消毒、台账登记。企业经理周磊介绍说,从2月10日开始,已经陆续有90名本地员工正式返岗,返岗人员达到6成以上。尽管现在企业的生产能力只能达到半成,但是在疫情防控的特殊时期,企业将发挥自身生产能力的优势,在稳步恢复生产的同时,采取多项措施紧抓疫情防控不放松。为了做好防护工作,企业严格按照规定要求外地员工暂时不要回来上班,已到岗员工做到勤洗手、戴口罩,每天测量体温两次。企业食堂关停,员工自己带饭,在自己的工位上就餐,并扩大员工之间的座位间隙,切实把疫情防控落实到每一个细节。

      丹东元一海产精制品有限公司复工后,约有200余名生产人员返岗。作为一家对外出口的食品加工企业,尽管企业面临复工时间延后、出口订单压力大、用工人员不足、原料供应受阻等问题,但企业仍严格按照我市疫情期间企业复工要求,确保疫情期间安全生产,稳步开展复工复产。

      与此同时,丹东日牵物流装备有限公司、丹东釜鼎工程机械有限公司等其他企业也在稳步、有序复工复产中。据了解,为做好企业开复工,我市按照“两个确保、三个优先、一个慎重、一个不予”的总体原则,“五项制度” “十个到位”的具体要求,“五具备、两检查、一备案”的审批机制,行业抓总、属地抓面、企业抓点的“三位一体”责任体系,快速、有序推动企业平安平稳运行,做到疫情防控与复工生产两不误、两促进。

      

      (李宁 李旋菲? 徐盛晨)

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。