百乐门注册平台

  • 【短评】好措施一定要用好
http://www.donggangnews.com/  2020-02-13 09:34    分享

      近日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部印发《百乐门注册平台市居(村)民健康出入证》,全市各社区、村民组在包点机关干部的协助下,已经发放到户,多数社区、村民组在居(村)民出入口设置了登记检查站,严格执行凭证出入制度。但是有个别社区、村民组没有按规定办,更有一些市民百姓嫌麻烦不愿办,甚至有的对村和社区的工作人员爆“粗口”等等,使凭证出入制度成了一纸空文。这说明当下对疫情的防控防范意识仍有麻痹思想和厌战松劲情绪,为此,市防指昨晚通过新闻媒体向全市发布告示专门提醒大家,疫情防控的第一个“窗口期”,取得了阶段性成果,但是随着我市相关企业按照国家和省市的要求陆续开复工,不可避免地带来新一轮人员流动,也存在新一轮交叉感染风险。企业的疫情防控在第二个“窗口期”内,是重点和难点。如果防控措施落实不到位,不排除有疫情蔓延的可能。

      病魔还未降除,疫情防控战还在继续,防控防范任务仍很艰巨。在这个节骨眼上,我们不能有一丝一毫的疏忽,“大意失荆州”,会将我们第一个“窗口期”的防控成果化为灰烬。在疫情防控阻击战没有取得决定性胜利之前,我们都要时刻保持高压态势,做最坏打算,都绷紧弦,紧张起来。防控一线的同志,要有不获全胜不罢休的壮志,再加把劲,工作再细一点,对个别不听劝阻的市民百姓工作再耐心一点,把好关口织密网。市民百姓切记不要觉得疫情没啥了不起的,总感到百乐门注册平台离疫区还远着呢,甚至无所谓态度,这种想法千万要不得。对疫情防控既不要忽视也不要恐慌,我们每个人要做的,就是主动配合,严格按照《出入证》要求填好个人信息,并在出入小区、村组等场所时主动出示《出入证》,形成规矩习惯。好措施一定要用好,因为这一切都是为了你,为了全市群众百姓的安康。

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。