百乐门注册平台

  • 疫情防控期间,市民社保待遇不受影响
http://www.donggangnews.com/  2020-02-12 10:29    分享

      “疫情防控期间,我的社保待遇会不会受影响?”

      “1月末我就该办退休申请,现在延期,会有影响吗?”

      “没能按时缴纳社保,怎么办?”

      连日来,就市民关心的问题,记者咨询了市人社局。

      据了解,在疫情防控期间,为减少人员流动、降低疫情扩散风险、保障群众生命安全和身体健康,市人社局推出一揽子“全程不见面”举措,凡是市民关心的问题政府都替大家想到了,不会影响参保者的个人权益。

      可以“不见面”办理的业务

      各参保单位可通过社会保险费网上申报系统进行社会保险费缴费申报,如有增减变化可通过微信群办理,资料拍照留存,手续后补;企业新开户、机关事业年金退费及归集业务采取电话、微信预约服务实现;企业养老保险关系转移业务实行电话预约或微信办理;机关事业单位转移业务疫情防控期间暂缓办理,特急情况需要电话预约办理;疫情防控期间,机关事业单位、企业单位养老金每月通过银行按时足额发放,机关事业单位职业年金全省统一发放;灵活就业参保人缴费可将应缴费款项存入到社会保障卡或缴费存折,由社保与银行直接扣款实现缴费。

      允许“延期”经办的业务

      对已领取待遇人员继续通过银行发放养老金,如未按期办理资格认证,不暂停待遇发放。今年1-2月份未能及时办理新增退休人员申报的,可在3月份一并办理,相关待遇予以补发。丧抚费及遗属等其他待遇也可在3月份办理。因受疫情影响,参保单位可以逾期办理职工参保登记、缴费、欠费结算、账户做实等业务。各参保单位今年2月份的社会保险费申报期限,可延长至2月24日。疫情防控期间,灵活就业人员和城乡居民未能及时办理参保缴费的,先通过网上申报登记或电话、微信登记,待疫情结束后补办。逾期办理缴费不影响参保人员个人权益记录,补办手续应在疫情解除后3个月内完成。

      疫情防控期间,若急需到服务大厅办理业务,在上班时间提前拨打业务经办部门电话,做好事先咨询预约,提前合理规划,备齐相关资料,即办即走,避免出现人员密集在窗口办理业务等情况。无法通过网上经办的业务,参保单位和个人通过传真、电话、微信、QQ等方式联系社保中心工作人员办理或延期办理相关业务。

    (丹东发布)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。