百乐门注册平台

  • 废弃口罩安全处置倡议书
http://www.donggangnews.com/  2020-02-12 09:42    分享

      广大市民朋友们:

      当前,新冠肺炎疫情阻击战已进入关键期,口罩的使用量和废弃量急剧增多。废弃口罩可能沾染细菌和病毒,如果处置不当,极易成为新的传染源并造成环境污染。为防止废弃口罩造成二次污染,保障市民身体健康,我们倡议:

      一、分类处置。普通市民用过的口罩请进行简易破损后,投放至专门的废弃口罩收集桶内,防止不法分子回收贩卖;有发热、咳嗽等症状的,或接触过类似症状人群的,请将口罩先使用密封袋或保鲜袋等密封,然后放入废弃口罩收集桶。有条件的可在投放前使用500mg/L的含氯消毒液对口罩进行喷洒消毒后投放。

      二、集中收贮。各居民小区、公共场所、企事业单位、医疗卫生机构等已在醒目位置设置了专用的废弃口罩收集桶,定时进行消毒、安全处置,希望广大市民能够自觉主动地将废弃口罩就近投放到废弃口罩专用桶内,避免呵护您健康的口罩给您带来不必要的“健康威胁”。

      三、加强防护。各从事废弃口罩收集、贮存、运输和处置等相关工作人员要做好自身防护,佩戴口罩、勤洗手,尽量避免直接触碰废弃口罩。要定期对口罩收集容器、收运车辆、操作器械等进行消毒。

      四、加强宣传。提倡大家相互宣传、监督、提醒,使废弃口罩规范处置措施家喻户晓、人人皆知。

      市民朋友们,疫情关系你我他,防疫安全靠大家。让我们携起手来,在市委、市政府的坚强领导下,万众一心,众志成城,共同打赢新冠肺炎疫情阻击战!

                                     丹东市生态环境局百乐门注册平台分局

                                               2020年2月10日

    ()

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。