百乐门注册平台

  • 关于规范全市渔(船)民出海生产的通告
http://www.donggangnews.com/  2020-02-11 15:16    分享

      为加强全市渔船民防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,全力遏制疫情蔓延扩散,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,现通告如下:

      一、严禁渔船在2月9日24时前出海作业。二、渔船开工前,要对所有船员开展健康检查。严格执行船员使用制度,严禁使用“黑中介”提供的船员上船作业,原则上不雇用外地或从外地返港人员。要建立船员疫情防控台账(属地乡镇、街道领取表格),对切实需要雇用的外地回港船员,船主要按相关要求对其严格执行居家或集中隔离观察14天。三、严格落实渔船进出港报告制度。船主要在渔船出海前向属地乡镇、街道和渔港监督执法机构报告。渔船主要对拟出海渔船进行全面消毒,并准备好口罩、消毒液、体温计等疫情防控物资。要将出海人员、疫情排查、渔船消毒及防控物资准备等情况经审核通过后,方可出海作业。

      四、渔船出海作业时,船主(船长)要对船员建立身体健康登记台帐(属地乡镇、街道领取表格)。每天早晚至少开展两次对船员的健康排查,并详细记录排查情况(包括体温、有无疫情相关症状等内容)。发现船员有发热、干咳、乏力等症状时,应立即安排隔离,渔船要立即返航靠港,并及时向渔港监督执法机构和属地政府报告,做好防护,期间,船上全体人员不得擅自下船离港。

      五、渔船船主(船长)要加强学习,向船员普及疫情防控相关知识,通报疫情相关情况,使广大渔民群众了解新型冠状病毒风险,保证每名渔船船员佩戴口罩、搞好消毒,严格按照要求做好防控疫情工作。

      六、对不落实本通告相关规定的渔船船主(实际经营人),由渔业主管部门进行约谈;对拒不整改的,暂扣渔船证件;对造成严重影响的,列入违规渔船“黑名单”,并吊扣船长证书。

                                                               百乐门注册平台市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

                                                                                                  2020年2月8日

    ()

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。