百乐门注册平台

  • 精准防“疫”, 这个镇有实招!
http://www.donggangnews.com/  2020-02-10 14:52    分享

      从2月9日起,马家店镇双山西村的村民们进出村组再也不用在桌上手写登记信息了。他们只要拿出手机,轻松扫描出入卡点张贴的二维码录入准确信息就可以顺利通行。

      抗“疫”工作开展以来,马家店镇党委积极响应中央省市部署,注重在疫情防控一线识别、培育和锻炼干部,把机关年轻干部派到抗“疫”一线经风雨、壮筋骨、长才干,激发年轻干部的干事创业热情。党委组织干事毛馨蔚被派到阻击疫情第一线,承担双山西村的包保任务,她跟着包村领导和村干部一起,按照村里的具体情况制定了防疫方案,组建了双山西村防疫工作群以及外地返乡人员群,提高防疫工作效率。在工作中,小毛和村干部及党员志愿者们一起冒着严寒,对来往行人、车辆进行登记,看到大家的双手由于长时间暴露,冻得通红,她心疼又感动。于是她反复琢磨,终于想出了一个好点子。

      通过小程序设计进出村组人员必备信息登记,主要包含姓名、手机号码、车牌号码、身份证号码、进出信息、即时体温等基本内容。每位进出村组的居民只需用自己的手机扫描二维码,在测温点完成测温后,不到1分钟即可自行录入相关信息,真正达到了信息登记同时多人、自主录入、快速登记、便捷统计的效果。

      小程序测试运行1天以来,累计登记进出人员信息100余人次,人均登记时间较纸质登记效率提升40%以上,有效避免了共用纸笔、人员聚集等易感风险,极大地提高了防控登记工作效率,切实减轻了基层一线人员负担,同时,通过后台生成的大数据,及时掌握人员流动情况,扫描收集居民基础信息,有效推进数字乡村建设。

      目前,马家店镇已将此登记方式应用于开工企业、草莓和鸡蛋收购点信息登记,正向所辖各村大力推广使用。大家都为这种省时省事的先进方式点赞。

    ()

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。