百乐门注册平台

  • 有一种勇毅叫居家防疫
http://www.donggangnews.com/  2020-02-07 14:09    分享

      距离1月23日武汉市关闭离汉通道,14天过去了。这是此前专家们给出的隔离期时长,所以备受关注。

      关注是好的,但据此任性解读与行事就很糟糕。比如宅不住了要出去“走两步”,比如想扎进线下朋友圈,比如张罗饭局麻局等等。

      且慢,亲们!听听国家卫健委专家组成员蒋荣猛怎么说:“虽然关闭离汉通道已有一个隔离期,但拐点还没有出现,目前疑似病例增加,下一个阶段可能还有较多疑似病人需要排查,抗疫任务还很艰巨。”

      什么意思?第一个隔离期的解锁,并不意味着安全期开启。也就是说,必须继续坚持既定防疫策略。对丹东市民而言,就是坚守居家防疫,不外出、不聚会、不扎堆。这是全世界公认的最有效防控措施,没有之一。

      在互联网飞速发展的今天,一些任性市民也不见得不知晓上述资讯。跟无知无畏者不同,他们是有知有畏却心存侥幸,觉得不会那么巧地遭遇病毒。要知道病毒可不这么想,它的生存法则是持续猎获宿主,目标就是那些暴露者。谁敢确定,自己不会是它下一个宿主!

      关于病毒防控,有一个众所周知、形象浅白的四类人描摹,分别为:有武汉接触史的A,公共场所偶遇A但彼此不相识的B,A目的地接触者C,宅家者D。大数据支持下,A和C很容易找到并被隔离。最大隐患是B,因为找不到并且它不自知。要求D居家防疫,意在让高危不自知人群自动水落石出。我们的专家、我们的党委政府、我们的各级领导干部,为达成目的可谓用心良苦。

      基于此,听管控部门指挥,不出门,做一个安静不添乱的D,就是对自己负责、为社会作贡献。在这场看不见硝烟的战“疫”中,这不失为勇毅。

    (丹东发布)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。