百乐门注册平台

  • 关于部分退役士兵申请补缴社会保险工作的通知
http://www.donggangnews.com/  2019-12-05 09:54    分享

      按照2019年1月21日,中共中央办公厅、国务院办公厅制定印发的《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》(厅字〔2019〕3号,以下简称《意见》)文件精神,我市自11月1日起正式开始受理部分退役士兵社会保险补缴申请,目前该项工作进展顺利,但在工作中发现,仍有少数士兵未办理申请手续。为确保符合条件退役士兵补缴社会保险参加率达到100%,现就有关工作通知如下:

      一、对2019年1月21日《意见》施行前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,包括自谋职业退役士兵,没有办理的,请抓紧时间申请办理。

      二、退役士兵提出申请截止时间为2019年12月31日,申请后逾期未办理完毕的可以继续办理,但不再受理新提出的申请。逾期未办理,后果自负。

      三、现户籍地在安民镇、汤池镇、江海街道办事处的退役士兵,即日起,不再向百乐门注册平台市有关单位提出申请,改为向丹东市有关单位提出申请。已经向百乐门注册平台市有关单位提出申请的,我局将把有关资料尽快向丹东有关单位移交。详情请按属地管辖权咨询振兴区或丹东边境经济合作区退役军人事务行政主管部门。

      四、原安置在大百乐门注册平台、苇场等单位的退役士兵,如社会保险出现断缴和欠缴情形的,由原接收单位或其上级主管部门负责补缴。华能丹东电厂、银行、保险、中石油、中石化等其他中省、丹东市直单位的退役士兵,如社会保险出现断缴和欠缴情形的,由原接收单位负责补缴。

      五、政府安排工作方式退役的退役士兵,安排到机关、事业单位的,如出现断缴且符合机关事业单位养老保险参保条件的,可按对应期政策补缴机关事业单位养老保险。其中,2012年7月《军人保险法》出台后至2014年10月机关事业单位社会保险改革期间是同缴费年限。

      六、退役士兵本人确实不能到场亲自办理的,他人可代为申请,但需要提供委托书或相关材料,或通过网络方式提交。

      七、在藏区服役或工作期间,按现行社保政策规定,没有执行1年按1年龄6个月计算军龄或工龄相关规定。

                                          百乐门注册平台市退役军人事务局

                                         2019年12月3日

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。