百乐门注册平台

  • 中国镇长论坛”在沪揭幕,孤山镇社会治理经验登台交流
http://www.donggangnews.com/  2019-11-28 09:12    分享

      近日,第二届“社会治理与协同创新中国镇长论坛”在上海市宝山区罗店镇美兰湖国际会议中心举办,500多名来自全国各地的“基层一线指挥员”参加论坛,探索基层社会治理新思路。我市孤山镇作为典型在论坛上进行了交流发言。

      本届论坛以“精细善治,镇兴中国”为主题,在长三角区域合作办公室的指导下,由上海市宝山区人民政府、中国城市和小城镇改革发展中心、上海财经大学、保利发展控股集团股份有限公司联合主办,旨在搭建政界、学界、业界多方交流平台,共同探索交流推广城镇治理经验。

      在“共建共治共享”理念主导下,“让专业的人做专业的事”已经成为越来越多政府机构的共识。各地政府开始关注自身职能转变,邀请多方力量参与社会治理。本次论坛上,引入第三方物业企业参与乡镇基层治理,成为与会人员热议的一个新模式。

      我市孤山镇镇长田树强在论坛上作交流发言,他说,过去辖区环境卫生整治主要由镇政府所属市政管理所负责,这种以行政手段为主的管理模式存在着人力、监管、服务、内控等多方面治理不够问题,不仅多头管控、职能单一,致使管理精力分散、管理资源浪费,还花了大成本,效果却不尽如人意。引入物业公司与地方政府合作后,取得了显著成效。

      2019年6月27日,孤山镇政府与辽宁保利物业正式签约合作,将城镇环卫、镇内沟渠改造绿化、垃圾中转站建设、停车场设计、公厕改造、开放式小区卫生管理等一系列公共服务管理外包于保利物业。结合镇域发展现状和治理特点,从环境治理、绿化升级等多个维度全面优化治理模式,量身打造可复制、可推广、可示范的服务标准,切实巩固孤山镇“中国特色小镇”成果,全面助力孤山镇创建国家级卫生镇。

      对于未来合作,田树强表示,期待逐步引入保利集团资源及服务优势,深耕商业、康养、百乐门注册等领域。      (盖永坤)

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。