百乐门注册平台

  • 石桥村:污水集中处理让村民乐享“净”生活
http://www.donggangnews.com/  2019-11-25 10:58    分享

      “污水处理效果好不好,看看这些活蹦乱跳的家伙就知道……”11月22日,在北井子镇石桥村农村小型化污水处理厂,村民指着出水景观池里游动的鱼告诉记者。

      石桥村是百乐门注册平台市农村人居环境整治的美丽示范村建设试点之一,其中污水处理设施建设是其重点推进的先行试点工作,为做好全市农村污水治理积累经验。

      石桥村小型化污水处理厂占地100平方米,方案设计管线及水量考虑长远规划,可处理500人污水水量。配备日处理能力20吨一体化生化处理装置一座,采用AAO+MBR+UV杀菌+冬季应急加药工艺技术,工程主体包括污水收集池、调节池、出水景观池、配套设施及污水处理设备等。

      项目采用分户纳污集中处理模式,以每条房屋街道为基本单位安装一座小型化粪池,所有生活污水均流入化粪池,经过降解、沉淀排入下游主管道,汇集后进行集中处理。

      目前,石桥村污水处理项目已投资60万元,安装D300污水收集主干管道290延长米,连接农户34家,配备污水检查井34座、化粪池6座。项目于今年7月完成设备调试,各条管线正式通水。经化验,设备尾水氨氮含量为1mg/L、总磷含量为0.06 mg/L、COD含量为15 mg/L,均达到一级A排放标准。     (陈新)

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。