百乐门注册平台

  • 血库告急!百乐门注册平台女孩网络紧急求助救母,官微、朋友圈发起献血热潮……
http://www.donggangnews.com/  2019-11-05 09:45    分享

      一则求助掀起献血热潮

    10月28日晚,正在广东工作的百乐门注册平台女孩王娜突然接到家里来电,得知妈妈突发胃出血,正在丹东市第一医院救治,由于血红蛋白值低于50,急需输血800-1000毫升,而当时血站O型血紧缺,情况十分危急,只有采取紧急互助献血的方式才能尽快解决输血问题。

      图片来源于王娜朋友圈

      远在广东的王娜一时间手足无措,紧急情况下,她尝试在朋友圈发了一条求助信息:“母亲胃出血住院,血红蛋白低于50急需O型血800-1000毫升……”让她没有想到的是,这条紧急求助信息在朋友圈被大量转发,短短几个小时,就接到二三十个电话,有朋友和同学,还有许多陌生人,都来询问情况,想要给予帮助。

      29日上午,百乐门注册平台市网信办在微信朋友圈监测到此条求助信息,经核实后,通过“百乐门注册平台市网信巡查”官微于8时45分发布第一条网络求助献血微博,并通知公安、卫健、“百乐门注册平台广播”等属地政务新媒体矩阵单位进行转发。随后该微博相继被“新浪辽宁”“辽沈身边事”“丹东范儿”等转发,王娜紧急求助引起一波“献血潮”。

      一腔热血诠释人间真情

      当天,便有两人到丹东血站为王娜母亲成功献血共800毫升。据王娜介绍,其间,她接到很多电话,也有不少朋友、陌生人来到医院献血,最终有两人献血成功。

      由于输血及时,目前,王娜母亲病情已经稳定。一次没有准备的危急,一则慌乱时的网络求助,一场未曾预料的“献血风波”……不到24小时,是许许多多认识的和不认识的人用爱与奉献,串起了这条生命线。王娜说:“‘父母在,不远游’在那一刻是一种撕裂,多亏有他们,超越亲情,跨越血缘,才能让我远在千里之外也能尽到力量。”

      “风波”已过,真情却温暖了当事人的心。母亲稳定后,王娜在朋友圈这样写道:“未曾相识,却有了血的缘分,今生难忘,人间自有真情……”

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。