百乐门注册平台

  • 百乐门注册平台小伙圆满完成阅兵任务回家了!
http://www.donggangnews.com/  2019-10-22 09:25    分享

      正步铿锵,堂堂气!

      寒光闪耀,凛凛威!

      国庆阅兵撼动山河的磅礴气势和直击心灵的盛大场景还在人们脑海萦回,10月17日,在特战装备方队经过200余天集训,圆满完成阅兵任务的百乐门注册平台小伙儿——郭相苓回家了!

      当天一大早,郭相苓的父母、亲朋好友早早来到百乐门注册平台北站,在出站口翘首期盼。10点24分,火车徐徐进站,郭相苓一路跑着上前与两年多未见面的父母相拥,母亲王作静更是抱着儿子一刻也不放手,高兴得泪流满面。

      得知参加国庆阅兵的百乐门注册平台籍士兵郭相苓回乡,市人武部、退役军人事务管理局、大东街道和椅圈镇尹坨村的相关负责人也来到火车站,为他送上鲜花。

      今年22岁的郭相苓是椅圈镇尹坨村人,2015年9月参军入伍。

      今年初,郭相苓被抽调参加阅兵集训,开始了200多天的异常严苛的封闭式训练,最终成为2019年国庆阅兵式特战装备方队中的一员。

      回首7个月的阅兵集训,郭相苓仍记忆犹新,“训练刚开始,我们每天练站姿半个小时以上,两个星期以后每天站两个小时到三个小时,每星期加1小时,最后到训练场一站就是6个小时。我所在的方队是特战方队,我们的口号是‘铁血雄狮、山地铁拳、特战奇兵、无往不胜’。我们代表的是中国军人,向世人展示的是大国军威国威”。

      谈起儿子,母亲王作静难掩激动与骄傲。她告诉记者,阅兵的前几天,全家人就等着盼着。10月1日当天,一家人早早就守在电视机前等待阅兵开始,看到特战方队从天安门前走过,一家人瞪大了眼睛寻找郭相苓,王作静更是眼泪直流,为自己的儿子骄傲,也为祖国的繁荣强大骄傲!

      入伍五年,每当遇到困难,郭相苓都会想起《士兵突击》里许三多的“不抛弃不放弃”精神。7个月训练虽艰苦,却换来天安门城楼前完美亮相。一次受阅、一生光荣。能参加阅兵仪式,为新中国成立70周年献上一份力量,郭相苓感到无比骄傲、无比自豪。郭相苓说,阅兵虽然结束,但习近平总书记的嘱托不会忘记,他会把“顽强拼搏、战无不胜”的阅兵精神带到工作岗位,不断克服前进道路上的困难,高标准做好本职工作,以优异的成绩,展示中国军人的坚韧和刚毅。  (孔丽娜  刘帅)

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。