百乐门注册平台

  • 王岩松和她的大毛桃
http://www.donggangnews.com/  2019-10-18 14:16    分享

      王岩松是黑沟镇东土城村种桃大户,以前只卖鲜桃,现在除了鲜桃,还做起了罐头,2018年生产的5万余瓶大毛桃罐头销售一空,产品最远的已经卖到了海南、新疆等地,十分受欢迎。

      1968年出生的王岩松也曾想去大都市闯一闯,但她舍不得青山绿水,抛不下黑沟这片热土。因为,黑沟有自己的“摇钱树”,就是黑沟大毛桃。如今,王岩松已经种桃子10余年了,自家果园里的毛桃树有1000多棵。大毛桃生性娇气,落果重,虫害多,鲜果期短,一年365天,王岩松有300天都在果园。难题一个个被攻破,经多年学习研究和不断摸索,终于大毛桃可以稳产丰产。

      销售方面,王岩松介绍:“前几年还好,一家几百棵桃树,桃子供不应求,家家都不够卖。后来桃子越种越多,等桃熟时候,黑沟大路边都是卖桃子的,我家规模大,卖桃就更难了。雇车拉到批发市场,一看傻眼了,一车车的都是大毛桃,桃子价格一落千丈。毛桃成熟期特别集中,必须想一个解决的办法。”

      王岩松开始尝试用古老的方法把毛桃做成罐头。经过反复实验终于成功,而且罐头口味可口的,没有任何添加剂,是人们追求的绿色健康食品,罐头厂应运而生,品牌名为“氿润泉”。王岩松说:“起名叫‘氿润泉’的想法是清泉滋润世世代代黑沟人,滋润着生我养我的这片土地。”罐头生产出来,接下来便是寻找销售。传统的销售模式正在被电商冲击,王岩松紧跟潮流在互联网上发布信息,让更多人知道了黑沟这纯手工制作的罐头。

      王岩松想,一定要让消费者买的放心,她的罐头厂前后都是钢化玻璃,生产情况一目了然。烂果、落地果都扔掉,保证购买者吃到的是最健康的食品。因此,很多电商销售者把生产现场的视频发送给顾客。

      罐头产业链也带动了黑沟镇的经济发展,毛桃树像雨后春笋一般,在黑沟镇的房前屋后、山上山下开花结果。提起下一步的打算,王岩松说:“我有一个想法,就是继续扩大生产,与大伙一起把黑沟毛桃产业做大做强。”

      张巍

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。