百乐门注册平台

  • 社会保障——织就民生幸福网
http://www.donggangnews.com/  2019-10-09 10:29    分享

      70年,我市的社会保障事业经历了从无到有、从点到面、从弱到强的巨大变迁,百乐门注册平台社会保障事业发展步伐铿锵有力,为人民群众织就美好生活保障网,百姓幸福指数不断提升着。

      1986年,东沟县劳服公司社保办公室正式成立,首先在全县范围内实行退休基金社会统筹,当时全县参保户数仅322户,参保人数11988人,收缴养老金31.2万元,支付退休平均每人143元。1994年我市成立社保公司,全市企业参保人数达35500人,征缴保费1022万。2019年,我市企业职工参保人数达到223900人,比1986年增长了18倍,每年全口径支付退休养老金超过24亿元。

      据市社保中心负责人介绍,我市社会保险发展经历了三个阶段。1986年至1994年,国家资助、集体统筹、个人缴纳初步形成养老保险制度。1995年至2010年,继续深化企业职工养老保险改革,实现广覆盖、四统一,城镇、乡村、企业、个体户等都纳入参保范围。2010年至2019年,社会保险法实施是社会保障法治建设的里程碑,养老保险覆盖城乡居民,全市有12万人参保,目前已有6.3万人享受城乡居民养老保险待遇。

      30余年来,我市社会保险制度不断完善,保险覆盖面不断扩大。在扶贫攻坚领域,我市为10795名贫困人口办理享受了城居保扶贫政策,5681人享受待遇,为贫困人口代缴保费51.1万元。同时,社会救助体系进一步完善,城市实现“应保尽保”,农村最低生活保障制度全面建立。2018年,财政支出中最低社会保障支出4758万元。全市各类养老福利机构数量达到25家,拥有床位1785张。  (倪向宇)

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。