百乐门注册平台

  • 龙王庙镇新时代文明实践站所“三讲三有”服务群众
http://www.donggangnews.com/  2019-07-24 09:50    分享

      自新时代文明实践站所创建以来,龙王庙镇党委始终把民意民声摆在突出位置,通过群众“点单”、文明实践站所“接单”的方式,采取“三讲三有”举措扎实开展各类文明实践活动,实现宣传群众与服务群众有机结合、深度融合。

      “三讲三有”即:讲思想、讲政策,让群众干有方向。镇党委始终把干群思想政治教育摆在重要位置,积极组建“新时代文明实践宣讲团”,志愿者参与其中,深入基层党组织、学校、企业等地,广泛宣讲党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代辽宁精神等。截至目前,组织镇村干部、党员群众集中学习30余次,开展基层讲习活动18次,受众4000余人次,不断增进干群对党的政治认同、理论认同、实践认同和情感认同。同时,充分发挥新时代党建广播传播效能,让群众在田间地头、炕上树下都能学政策、用政策,不断加快脱贫致富步伐,助推乡村全面振兴。截至目前,累计播报政策讲习、移风易俗等30余期(次),群众农村政策知晓率达到90%以上。

      讲技术、讲文化,让群众干有本领。镇党委始终坚持科技支撑产业发展,依托市农业技术推广服务中心送技术下乡活动,组织辖区科技科普志愿服务队、专业技术人员深入一线,向群众讲解果、菜以及特色产业实用技术,开展技术培训6期,培训群众350余人,确保所有产业扶贫技术指导全覆盖。同时,充分发挥镇中心红色党建广场、村级主题文化广场、文化长廊作用,利用春节、抹黑节、西迁节等节庆日,凸显文化志愿服务队骨干力量,以情景剧、戏曲、歌舞、独唱等群众喜闻乐见的方式,编排反映美丽乡村建设、乡风文明等贴近群众生活的优秀文艺节目,共开展各类文化展演活动12场(次),丰富农村群众精神文化生活,提振精气神。

      讲健康,讲法律,让群众干有保障。镇党委结合“农村人居环境整治村庄清洁专项行动”,组建环保志愿者队伍,深入辖区村屯,广泛宣传改善人居环境、健康保健知识,发放各类宣传资料10000余份,悬挂条幅标语80余条,大力宣传人居环境整治的重要性和必要性,不断提升群众保护环境意识,提高广大群众身体素质和健康水平。同时,围绕民主法治、“扫黑除恶”、禁毒宣传等内容,组建法律志愿服务队伍,入户讲解法律知识、解决群众困难、化解矛盾纠纷,进一步提升群众法律法规意识,化解农村矛盾,树立法治文明新风尚,推进乡村振兴。

                                                 马杰 倪天泽

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。