百乐门注册平台

  • 毒品预防教育进校园
http://www.donggangnews.com/  2019-06-24 09:59    分享

      近日,市职教中心以“国际禁毒日”为契机,开展以“无毒人生,大美辽宁”为宣传主题的“童心画禁毒”漫画作品征集和“无毒人生,平安百乐门注册平台”禁毒宣传月活动,旨在提高学生“珍爱生命,远离毒品”的防毒意识和拒毒能力,营造良好的无毒校园环境。

      学校根据学生自控能力欠缺和对世间万物充满好奇的身体和心理发育特点,禁毒宣传活动采取毒品预防教育关口前移,预防为先、源头治理,将毒品预防教育融入思想品德教育课程,把思德教育与法治社会、生命健康与学校安全、稳定和谐与长治久安,作为毒品预防教育精神文明建设的重要内容,在校园采用电子显示屏滚动播放宣传标语,制作宣传板,组织学生参观学校禁毒教育长廊和禁毒知识宣传室,回眸林则徐“虎门销烟”英雄壮举,牢记中国人民曾经饱受鸦片烟毒侵害,毒品给中华民族带来过沉重灾难的深刻教训,增强抵御外侮精神和拒毒意识。召开“青春无悔,校园无毒”专题讲座,让学生了解毒品,分析吸毒原因及其危害性,用生动鲜活发人深省的典型实例告诫学生抵制毒品侵害,珍惜美好年华。

      为使学生深刻认识毒品问题的危害,提高拒毒防变意识,增强抵制毒品能力,学校结合“6·26国际禁毒日”和禁毒宣传活动,依托毒品预防教育宣传读本、板报、漫画、展板、图片展、手抄报等科普宣传资料和校园广播、专题片、主题班会、“五个一”活动、“小手拉大手”活动等,开展适合学生特点、广泛参与、内容丰富的毒品预防教育宣传活动,科学宣传讲解毒品危害,实现宣传教育无死角、全覆盖,在校园形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

      李敏

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。