百乐门注册平台

  • 我市召开农村工作暨农村人居环境整治会议
http://www.donggangnews.com/  2019-06-17 09:46    分享

      4月19日,全市农村工作暨农村人居环境整治会议在市文化礼堂召开。会议深入贯彻中央、省、丹东市农村工作会议精神和农村人居环境整治会议精神,总结我市2018年“三农”工作,部署2019年任务,抓重点、补短板、强弱项,切实把农村各项工作落到实处,以农村全面振兴推动我市高质量发展。

      市委副书记、市长刘洋,市委副书记滕飞,市委常委、常务副市长杨松,市人大常委会副主任刘作仁,副市长邹晓辉、姜春国,市政协副主席宁作文,市农村人居环境整治责任单位、市直相关单位领导及各乡镇、街道、农场党政负责人和分管农业工作负责人,部分村党组织书记参加会议。会议由滕飞主持。

      会上,邹晓辉作全市农村工作暨农村人居环境整治工作报告;市农业农村局、住建局、生态环境局和前阳镇、北井子镇、黄土坎镇山河村等单位作表态发言。

      2018年,我市认真贯彻执行中央、省、丹东市关于农村工作一系列决策部署,统筹实施乡村振兴战略,以创业富民增收为主要目标,以加快农业高质量发展为主攻方向,以提升人居环境为重要载体,着力破解农村发展不平衡不充分突出矛盾,补齐“三农”工作“短板”,“三农”工作取得新突破,农业农村经济发展呈现出稳中向好、稳中向优、稳中向新的良好态势。今年,我市将继续深入贯彻党的十九大精神,结合省、丹东市农业农村工作会议要求,实现“农业农村优先发展”,进一步解放思想,对标先进,推动农业产业全面升级、农村面貌全面改观、农民素质全面提高。大力提升农业产业化水平,坚决打赢打好脱贫攻坚战,持续深化农村改革,推动农村人居环境明显改善,加快美丽乡村建设,推进农村文化发展,加强农业安全生产监管。

      刘洋要求,进一步增强做好农业农村工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以实施乡村振兴战略为总抓手,聚焦农村人居环境整治、坚决打赢脱贫攻坚战、保障国家粮食安全、实现农民收入翻番等目标,努力实现我市农业农村经济全面振兴、农村社会事业全面发展;加快现代农业建设步伐,加快特色农业发展,构建农业产业体系,注重农业品牌建设;着力打造美丽乡村,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战,先易后难推进建设,坚持长期作战;持续深化农村改革,深化农村土地制度改革,壮大村集体经济,打赢脱贫攻坚战,调动农民积极性;突出抓好农业安全生产,坚决打赢海上渔业安全生产攻坚战、防火防汛抗旱攻坚战和疫情防控攻坚战。

      于莉莉

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。