百乐门注册平台

  • 为菜馆不卖酒叫好
http://www.donggangnews.com/  2019-03-25 09:36    分享

      一日笔者到市内某家常菜馆买炒菜,见一个中年人举着空玻璃杯走向前橱:“再打二两。”眼神呆滞,脚步迟缓。年轻的老板娘回应道:“别喝了,吃点饭吧。酒喝多了伤身,走路不安全,家人不放心,听话啊。”那股亲切诚恳劲儿,就像小妹妹在劝大哥哥,挺温馨的。

      我认定这是一家挺讲究的菜馆,后来几次去那儿买菜,并了解到常有熟识的食客自己带酒来这里喝,店家同样帮助把握时机掌握好“度”,必要时把酒拿过来代管,菜也不卖了。“我们不能眼睁睁看着客人踉踉跄跄满大街晃悠,车这么多,碰着刮着多危险啊。”老板娘说。

      宁可不挣钱,也要看到客人安全离开,不为一己之利而不顾他人安危,他们是和谐社会的助推者。什么是职业道德,何为做人良知?我也听过某餐馆主人直言,还管那些去,他能喝我就敢卖,反正不是我从他兜里掏钱。闻听此言,我的心不寒而栗。笔者也是饮酒人,也曾酒后醉得找不到北,满大道骑车子乱划拉。清醒后我想,在我喝高了时,咋就没人抢下酒杯呢?

      谁仁义,谁宽厚?谁贪心,谁可恶?泾渭分明,无需多言,惟愿人间多一份仁慈博爱,少一些自私冷漠。

      刘吉义

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。