百乐门注册平台

  • 为遛狗的“大王”点赞
http://www.donggangnews.com/  2018-08-06 09:16    分享

      笔者晨练途中,经常发现一位女士把宠物狗拉的粪便用纸擦净扔到垃圾桶或小树丛中。她为什么会这样做?一番交谈令人顿生敬意。

      这位年届六旬的王女士告诉笔者,她15年前从外地迁入百乐门注册平台,她很喜欢这座海滨小城,但也为市区满街遛狗人、处处狗屎堆而心里添堵。自己曾经不小心踩着狗屎,当时的腻烦、恶心就不容说了。后来她竟喜欢上养宠物狗,不过多年以来,每天遛狗时,她手里总会拎个方便袋,装上废旧书报或成卷的卫生纸,随时随地处理狗粪便。时间长了,她践行的讲卫生、爱环境的正能量感染着一同遛狗的邻里姐妹,“大王,给我一张纸,俺家狗拉了。”

      王女士说,我知道自己踩上狗屎的心情是多么糟糕,就能想到别人遇到这种情况会是啥滋味。人嘛,就是要将心比心,多为大家着想,人人都来关心爱护环境,咱们的城市就干净了。

      当下,全市都在大力宣传贯彻“新时代辽宁精神”,我想,对普通市民来说,凭个人自觉性全心全意做好本职工作,做好分内事情,应该是履行了“忠诚担当”的义务。我们不必去背诵“临事须替别人想,论人先将自己论”、“己所不欲,勿施于人”的信条,但愿都能像王女士那样,把对港城的热爱体现在讲卫生,不造脏;讲公德,多利众;讲诚信,尽己力等方面,从我做起,从小事做起。说到这儿,我们是不是应该给王女士点个赞啊?

      (刘吉义)

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。