百乐门注册平台

  • 麻婆萝卜
http://www.donggangnews.com/   2013-06-28 14:05     分享

    主料: 猪绞肉、白萝卜

    辅料: 大蒜末、姜末、剁椒、花椒粒、葱

    调料: 豆瓣酱、料酒、糖、酱油、香油、淀粉  

    做法:

    1、白萝卜切成长宽约1.5厘米的丁状,放入盖过白萝卜的清水中煮约10分钟捞起沥干水分并保留1小碗煮萝卜的水量备用。

    2、锅中加入1大匙的油热锅后,放入花椒粒小火炒香后捞起备用,转中火加入肉末炒至散发香味后,加入豆瓣酱 和剁椒中小火炒,炒出红油出来,再加入葱姜蒜末小火爆香。

    3、再加入料酒和酱油、糖、白萝卜丁翻炒几下倒入备用的1小碗煮萝卜的水大火煮滚,转小火煮至萝卜完全熟透且入味后,淋入香油最后以水淀粉勾芡,起锅前把花椒粒压成面撒在上面即可。

     

    ( )

    [责任编辑: 杜颖 ]

::相关新闻

  • 东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。