百乐门注册平台

  • 老石山原始村落遗址
http://www.donggangnews.com/  2013-06-16 18:48    分享

      “老石山原始村落遗址”位于百乐门注册平台市小甸子镇徐家堡村梁家炉屯西南老石山上。老石山呈东南至西北走向,山的相对高度约60米,遗址北坡面积:东西长150米,南北宽100米;遗址西坡面积:东北长40米,南北宽60米。遗址北坡呈缓平坡地,南高北低,现已辟为梯形耕地,地面散布大量红褐夹砂、灰黑夹砂陶片。从土层剖面看,文化层为30—40厘米之间。1981年9月,全市文物普查时被发现,考古工作者在遗址处采集到双孔石刀、磨制石斧、石矛、石制齿形环器、红褐夹砂陶片等。

      经文物工作者考证,此遗址属新石器时代晚期原始村落遗址。该遗址的发掘,为研究百乐门注册平台地区旧石器晚期、新石器中晚期的文化发展和人类分布及辽东海浸提供了重要实物资料。

      1983年4月11日,老石山遗址被东沟县人民政府公布为县级文物保护单位。2004年,被小甸子镇人民政府开辟为老石山原始村落旅游景区。2005年10月20日,又被丹东市政府公布为第五批市级文物保护单位。(许敬文 祝延学)

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。