百乐门注册平台

  • 玉宇乾坤终有鉴 唯有爱者留其名
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:12    分享

      合隆中心小学教师姜葵葵,从1995年踏上三尺讲台至今已经过去了17年风雨兼程的岁月。17年的成长和历练赋予了她日臻完善的人格、开拓创新的意识和求真务实的品质。17年的坚韧和拼搏使她获得省骨干教师、丹东市“先进个人”、百乐门注册平台市优秀教师、百乐门注册平台市优秀辅导员、百乐门注册平台市小学语文兼职教研员、百乐门注册平台市数学工作室名师、百乐门注册平台市优秀推普员等荣誉称号;获得国家级奖项4个、省级奖项6个、市级奖项12个。

      姜葵葵时常是沉静的,默默地听、默默地学、默默地干,但她坦言:“也有过想放弃的时候,2002年正是国家新课改实施的第一年,作为第一批实验班的教师,这对我既是一个机会,同时也感到无限迷茫。在旧的观念被统统推倒,而新的观念尚未建立起来的时候,怎么教书?能不能对学生负责?我每天都要反复问自己。接踵而至的公开课不精彩、赛课失败、学生成绩不理想叫我辗转难眠、惶恐不安。也许真的就是骨子里那种不服输的劲儿在支撑着我,我告诉自己咬紧牙关也得走下去,你得对得起你的学生!之后的日子里,我每天不断学习,学习身边每一位老师的点点滴滴,学习专业知识,寻找突破口。晚上就在想象中、在睡梦中完成一堂堂课的构想,一个个精彩的片段。我无疑是幸运的,在这么多人的帮助下,我终于走出了限制自我的瓶颈,走进了豁然开朗的天地。”她温和地娓娓道来,那样谦和、安静。

      丹东市优秀语文课从最初生涩的《两颗银杏树》到细致活泼的《荷叶圆圆》,再到圆润灵活的《画风》;科研课题从百乐门注册平台市级的《研究社会大课堂模式》到丹东市级的《小学语文学科素质教育》,再到辽宁省级的《小学生研究性学习的探索》,最后到国家级的《中华民族传统美德教育》;从数学优质课《有几瓶牛奶》到品德与生活《团结力量大》、《这就是我》,再到综合实践课《洗手帕红领巾》、《垃圾哪里去了》……不要说连续两届参加百乐门注册平台市“众擎杯”教师基本功大赛,所执教的数学课《长方形和正方形》、语文课《搭石》均获得一等奖;也不要说参加百乐门注册平台市和丹东市农村小学教师基本功大赛所进行的各项基本功展示;更不要说参加数学、语文、思品等学科的比赛,设计的说课教案和教学案例在比赛中都是精彩纷呈……一步一个踏实的脚印,一步一个再造的台阶,平凡的事业因为火热的激情变得光彩四溢,平凡的生命因为无悔的付出而变得绚烂夺目。

      “理念唯有创新,发展才能持久。”空间是多维的,人也是,姜葵葵不再仅仅是那个沉稳从容的师者,她更像一位青春飞扬的艺术家,尽情挥洒着她的张力,她的蓬勃,她所蕴涵的沉着和追求的美。

      她指导孩子们将眼光拓展得无限宽广,深入开展课题研究,带领孩子倍感新奇的同时,也认真履行着立项、试验、论文、结题一个个正规的步骤。她将学生的作文精心采撷,每年编成一本精美的文集;她将课本搬上舞台,自编自导自演并乐在其中;她将学过的课文让学生改写成科技小论文,《新型玻璃》、《智能小汽车》、《未来房屋》获丹东市级二等奖;指导学生制作的指南针获丹东市级二等奖;指导学生的作品《卷起与放下》获百乐门注册平台市科技创新优秀奖;指导学生的书法作品和美术作品获国家级优秀奖,她将工作与生活都变得充满情趣和艺术。

      17年的耕耘,姜葵葵呕心沥血、躬耕不息,以其润物无声的细腻与点点滴滴的付出,撑起了一片广阔天地。在她的面前,广阔如天的舞台有她渴望展现并闪动光彩的身影,咫尺天地之间有她壮如云海的鸿鹄志向。 (毕仕文)

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。