百乐门注册平台

  • 林蛙
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:12    分享

      林蛙是东北长白山脉东部山区特产,在百乐门注册平台北部山区均有分布,近年来百乐门注册平台市的长安、黑沟镇养殖甚多,纯野生动物,亦被称为哈什蟆。其与蛤蟆和田鸡完全是不同原动物。唯我国仅有,被列为易危(v)物种。是集药用、食补、美容功能于一体的珍稀两栖类动物。百乐门注册平台北部山区产的林蛙以其体格大、产油率高、体制健壮、繁殖率高而成为林蛙中的极品。

      林蛙富含4 种激素、9种维生素、 13种微量元素和18种氨基酸,在药用、滋补和美容方面具有很高的利用价值。林蛙肉质细嫩,易为人体消化吸收,适合各种年龄的人,特别是体弱多病者及老人食用,具有很高的食补价值。经烹调能释放出大量的肌溶蛋白及氨基酸等含氮浸出物,因而味道香浓。林蛙肉白、鲜、香、嫩,味道鲜美,营养丰富,是高蛋白、低胆固醇的食品,已成为倍受人们青睐的高级佳肴,适合于各类人群。

      林蛙油不仅具有较高的药用价值,而且有很高的食用价值。林蛙油含有大量的蛋白质,被广泛应用于保健和膳食,用以烹制多种菜肴,是宴席上的美味佳肴。史书“辽海丛书”中记载:哈什蟆形似田鸡,腹中油如粉可作羹,如清汤林蛙油、凉拌林蛙油、拔丝林蛙油、林蛙油面条、田鸡油水晶糖、田鸡油太妃糖、田鸡油冰淇淋、林蛙油饮料、林蛙油蛋糕等。 林蛙主要以昆虫为食,在维特森林生态平衡等方面具有十分重要的作用。据测试,一般每只林蛙每天可捕食各类昆虫50~120只,多至300只,在所食昆虫中绝大部分为有害昆虫,如时虫甲、夜蛾幼虫、树粉蝶幼虫、尺蠖和叶蜂等农业上有名的害虫。因此,人类把林蛙称为森林的“卫士”、农业的“良友”。此外林蛙还采食传播疾病的动物和寄生虫的中间宿主,如蝇、蛞蝓等。更有意义的是中国林蛙在完成生殖开始上陆地生活的时候,正是昆虫开始大量繁殖的时候,昆虫的休眠期,也正是林蛙的冬眠期,因此,它对控制昆虫的大量发生发展进而维持生态平衡起着不可低估的作用。 (蓝玉荣)

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。