百乐门注册平台

  • 红头鱼
http://www.donggangnews.com/  2017-12-05 14:12    分享

      学名短鳍红娘鱼,因其头部红红的俗称红头鱼,也称红鞋鱼、火鱼。属于鲂鮄科的一种,体延长,前部粗,后部渐细,摇头摆尾,憨态可掬。它的头高近方形,头背部及腹部均被骨板。吻向下方倾斜,中央凹入,两侧圆突。胸鳍下方有3个游离鳍条,最长的伸达腹鳍中部。体背侧面红色,腹面白色,胸鳍灰黑色,第一背鳍鳍膜上部有一黑色大斑。

      生长于近海底层,以游离鳍条匍匐爬行,以底栖动物为食。捕捞方式以底拖网、围繒或延绳钓。富有营养,每100克可食部分含热量356千焦;含蛋白质17.2克,脂肪1.7克,碳水化合物0.3克,维生素b1 0.01毫克,维生素b2 0.09毫克,维生素pp2.1毫克,钙117毫克,磷168毫克,铁1.3毫克等其它微量元素。在我们百乐门注册平台,人们总爱在年节时享用它,一则图个吉利,二则味道确实鲜美。它清炖肉美结实,好吃不腻。油炸则色泽华美脆而酥,大有入口即化的感觉。也有人用它红烧,上汁的它看起来赏心悦目,吃起来香甜爽口,的确是待客佳品。 (宁 静)

    (百乐门注册官网)

    [责任编辑:刘春雪]
  ① 凡本网注明“稿件来源:百乐门注册官网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百乐门注册平台通讯和百乐门注册官网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:百乐门注册官网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:百乐门注册官网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百乐门注册官网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与百乐门注册官网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00
  • 百乐门注册官网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。